search
menu
person

События и Комментарии


2022-й год обещает стать годом археологических сенсаций

Лето 2022-го года может стать богатым на археологические открытия. Сразу несколько экспедиций планируется провести в различных регионах мира, где некогда процветали древние цивилизации. 

Одним из первых открытий стало обнаружение в Индии гигантских каменных кувшинов. Их происхождение неизвестно. Всего в джунглях было найдено 65 сосудов, высотой около 3-х метров и диаметром 2 метра. Ранее подобные артефакты находили в Лаосе и Индонезии.
В России о планах новой экспедиции «Цивилизации Сибири – 2022» сообщил известный исследователь древностей, востоковед, журналист и режиссёр Андрей Поляков. 

«После 3-хлетнего перерыва мы планируем отправиться летом по Сибирскому региону. Наша предыдущая экспедиция «Цивилизация Юга Сибири-2019» вызвала довольно большой интерес у тех, кто интересуется древней историей во всём мире. Все эти годы мне присылали довольно уникальную информацию об артефактах и сооружениях, о которых до сих пор ничего не известно современной науке. Более того, мы рассчитываем на сенсационные результаты и в местах, которые уже давно и методично исследуем», - рассказал Андрей Поляков.

Ранее также было объявлено о новом мощном сканирование Великой пирамиды в Гизе с использованием космических лучей. Учёные намереваются выявить наличие двух таинственных пустот внутри.

Самая большая из них расположена прямо над большой галереей — проходом, который ведет к тому, что может быть камерой фараона Хеопса, предполагают исследователи.  Она, возможно,  имеет размеры: 30 метров в длину и 6 метров в высоту. Самая фантастическая версия - это скрытая погребальная камера Хеопса.

"Если несколько кубических метров заполнены материалом, таким, например, как керамика, металлы, камень или дерево, мы должны быть в состоянии отличить это от воздуха", - заявил Алан Бросс, ученый из Национальной ускорительной лаборатории Ферми.

Лана Мюллер (на фото - Андрей Поляков)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Андрей Поляков - русский Индиана Джонс

ДРЕВНИЙ ХРАМ ВРЕМЕНИ "СУНДУКИ". ЭКСПЕДИЦИЯ АНДРЕЯ ПОЛЯКОВА

КАМЕННЫЕ МЕГАЛИТЫ СИБИРИ. СПЯЩИЙ САЯН, ВИСЯЧИЙ КАМЕНЬ, ЕРГАКИ. ЭКСПЕДИЦИЯ АНДРЕЯ ПОЛЯКОВА

АНДРЕЙ ПОЛЯКОВ. ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ

ЭКСПЕДИЦИЯ «ЦИВИЛИЗАЦИИ ЮГА СИБИРИ – 2019». АНДРЕЙ ПОЛЯКОВ: «БУДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!»

ЭКСПЕДИЦИЯ АНДРЕЯ ПОЛЯКОВА. «ЦИВИЛИЗАЦИИ КАВКАЗА – 2017». ПУТИ - ДОРОГИ

ЗАГАДКИ ДРЕВНИХ КУРГАНОВ. ЭКСПЕДИЦИЯ АНДРЕЯ ПОЛЯКОВА

АНТИЧНЫЙ АМФИТЕАТР. ANTIQUE AMPHITHEATRE. СИДЕ.ТУРЦИЯ

ЭКСПЕДИЦИЯ АНДРЕЯ ПОЛЯКОВА. ПИРАМИДЫ, КУРГАНЫ И ВЕЛИКАНЫ

НАЙДЕНЫ САМЫЕ ДРЕВНИЕ СЛЕДЫ ЧЕЛОВЕКА В АМЕРИКЕ

Категория: News | Добавил: voxspiritus (04.04.2022)
Просмотров: 6355 | Теги: экспедиция, жревность, Андрей Поляков, археология | Рейтинг: 5.0/377