menu
Главная » Статьи » News

Активный или пассивный ребёнок

Потенциальные (заложенные в его «Вечном Высшем Я») способности ребенка во многом зависят от духовного развития родителей. 

Духовное развитие человека часто напрямую не связано с тем формальным образованием, которое имеет человек и тем более с его социальным статусом. 

В истории известно огромное количество примеров, когда величайшие люди рождались в самых простых семьях, а в семьях выдающихся людей рождались откровенные негодяи. Предполагается, что духовная наследственность, которая проявляется в склонностях и способностях ребенка, во многом определяется первым законом ментального поля , где утверждается, что в «тонком мире» подобное притягивается к подобному. Однако помимо способностей каждый человек обладает своим индивидуальным характером. Не рассматривая все многообразие возможных психологических характеристик человека, остановимся только на одной из них.

Очень условно всех людей можно разделить на две группы — «активных» и «пассивных». Второй закон ментального поля гласит: «Мысли (мыслеобразы) человека активного, то есть с четкими целями и сильной волей, стремятся к пассивному человеку, у которого сильнее развита интуиция и способность к восприятию». 

И наоборот, мысли «пассивного» человека стремятся к более «активному». Этот закон в определенном смысле аналогичен закону притяжения разноименных зарядов в электричестве. В реальной жизни проявления этого закона, например, можно легко наблюдать в каждой семье. Хорошо известно, что наиболее устойчивыми являются семьи с одним лидером, а варианты, когда два «активных» или «пассивных» начала пытаются построить счастливую семью, гораздо менее вероятны.

Применительно к наследованию ребенком черт характера родителей этот закон работает следующим образом. Большее значение для ребенка имеют черты характера матери. Если будущая мать имеет явно выраженные черты лидера, если ее «активное» начало «не забито» и реально проявляется в семейной жизни, то у нее устанавливается тесная духовная связь с «Вечным Высшим Я», имеющим преобладающее «пассивное» начало. 

Таким образом, ее ребенок, независимо от его пола, будет более чувствительным, восприимчивым и скорее пассивным, чем активным. Недаром в народных приметах давным-давно присутствует утверждение, что внуки больше похожи на бабушек, чем на мам. Так и должно быть, активное начало сменяется пассивным, а на смену ему опять приходит активное.

Геннадий Непокойчицкий, Академик Российской инженерной академии, физик, д.т.н.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Школа Щетинина. Начать с нуля и не бояться учиться

Владимир Светлов. Причина разочарования в любви

Светлана Коба. Руны раскрасят рисунок Судьбы

Алхимия и Сила Мысли

Категория: News | Добавил: voxspiritus (28.04.2018)
Просмотров: 7585 | Теги: ребенок, судьба | Рейтинг: 5.0/126