search
menu
person

События и Комментарии


Александр Ретюнских: «Мир боевых искусств прекрасен»

Александр Иванович Ретюнских, Заслуженный тренер России, Гранд-мастер, мастер спорта СССР по самбо и дзюдо, Президент Федерации Русского Боевого Искусства посетил презентацию возрождающейся Тибетской школы бессмертия «Чёрный лотос». 

Александр Ретюнских не только легендарная  личность в мире боевых искусств, но еще  и автор создания уникальной современной, спортивно-боевой, лечебно-оздоровительной, духовно-нравственной системы подготовки РОСС (Российская Отечественная Система Самозащиты), которая признана во всём мире.

«Мир боевых искусств разнообразен и красив. В мире существует около 1 200 основных стилей и направлений. Естественно, то или иное боевое искусство является культурой своего народа, которое делится на боевое, оздоровительное. 

Сегодня мы присутствуем на открытии Тибетской школы бессмертия «Чёрный лотос», это тоже великие знания, которые надо постигать. Человек, который учится, имеет рост своего духа, качества жизни. И я с удовольствием бы посотрудничал со школой, так как с Бон По мы работали ещё в первой школе. 

Надо обязательно учиться таким техникам для того, чтобы стать лучше, прежде всего, в самом себе, и обязательно передавать их даже мыслью и взглядом», - сказал Александр Ретюнских.

Александр Ретюнских

Александр Ретюнских — мастер спорта СССР по самбо и дзюдо. Призер и чемпион всесоюзных и всероссийских соревнований. Заслуженный тренер России. Академик Академии Спортивных Единоборств (АСЕ) при Российском Государственном университете физической культуры и спорта.
Автор создания современной, спортивно-боевой, лечебно-оздоровительной, духовно-нравственной системы подготовки РОСС (Российская Отечественная Система Самозащиты).

Методика РОСС определена как ноу-хау и зарегистрирована государственным предприятием «Информпатент» Комитета РФ по патентации 4 апреля 1995-го года

Российская Отечественная Система Самозащиты (РОСС) разработана для занимающихся любого возраста и состояния здоровья. Приобретение двигательных навыков, способов и умений проходит на базе изучения русских народных игр, танцев, видов борьбы и рукопашного боя, а также умения вести схватку с наименьшей затратой сил, времени и энергии.

РОСС построена на эффективных двигательных действиях с учетом биомеханических особенностей человека, отличается экономичностью, универсальностью и прикладным характером. 

С 1991 года Александр Ретюнских провел около 200 всероссийских, всесоюзных и международных учебно-практических семинаров по обучению Русскому Боевому Искусству РОСС.
Александр Ретюнских подготовил и аттестовал более 300 инструкторов-методистов 1 категории, работающих более чем в 100 городах России.

В феврале 1992 года Министерством юстиции России зарегистрирована Федерация Русского Боевого Искусства(ФРБИ), имеющая общероссийский статус.

С 1992 года Александр Ретюнских является президентом Всероссийской Федерации Русского Боевого Искусства.

Александр Ретюнских — начальник управления Главного Штаба союза казачьих войск России и зарубежья (СКВРЗ) по боевой подготовке. Генерал-майор казачьих войск.

Александр Ретюнских написал по Российской Отечественной Системе Самозащиты восемь кандидатских и одну докторскую диссертацию.

В 1999 году Александр Ретюнских введён в члены Консульского Совета Всемирного Клуба Гранд-мастеров боевых искусств, с присвоением звания Гранд-мастера по РБИ-РОСС (г. Орландо, штат Флорида, США).

В 2000 году Консульский Всемирный Совет Гранд-мастеров по боевым искусствам признал и сертифицировал систему подготовки РОСС как новое спортивно-боевое направление в 21-м веке и включил её в энциклопедию боевых искусств Мира; её автор — Александр Ретюнских — был признан Человеком года.

Американский Центр Нейрохирургии использует упражнения системы РОСС для лечения больных с нарушениями ментального статуса и повреждения головного мозга, а также для восстановления движений суставов. От Центра Нейрохирургии получено положительное заключение.

Американская ассоциация психиатров, изучая влияние занятий, состоящих из упражнений РОСС, на больных с черепно-мозговыми травмами, параличами, пришла к выводу о необходимости введения подобной практики для реабилитации больных через упражнения этой системы, так как получила очень хороший лечебно-восстанавливающий результат.

Изучение Русского Боевого Искусства как части общей культуры народа приводит к целостному духовному и физическому развитию молодого подрастающего поколения.

Светлана Мельникова (фото автора)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Школа Щетинина. Начать с нуля и не бояться учиться

Человек может жить 2000 лет?

Валерий Мартынов: «Мы точно знали, что смерти нет… и успокоились»

Категория: News | Добавил: voxspiritus (04.02.2018)
Просмотров: 9741 | Теги: Ретюнских, боевое искусство | Рейтинг: 5.0/184