menu
Главная » Статьи » News

Артур Валеев: Курение – моветон!

В современном цивилизованном мире курение становится плохим тоном. На западе курильщикам труднее найти хорошую работу, ведь каждая потраченная на сигарету рабочая  минута оборачивается потерей звонкой монеты. Это стали осознавать и в России, считает доктор китайской медицины Артур Валеев, который отучил от вредной привычки не одну сотню курильщиков.

Дипломированный врач получил в США второе высшее медицинское образование. Он обучался иглотерапии и китайской медицине у светил мировой науки. После двадцатилетней зарубежной практики Артур приехал в Россию. Доктор успешно избавляет от привязанностей к алкоголю и курению. На одном из сеансов он приоткрыл свои медицинские секреты.

- Артур, ваша методика избавления от курения основана на кодировании пациентов?

- Кодирования на самом деле не существует. Это уловка доктора-психотерапевта, который используя данную технику, вынуждает определенного человека пойти на какой-то шаг. Кодировкой можно назвать то, что человек делает не по своей воле, когда его  силой приводят к врачу и ставят перед ним условие. Следовательно, над ним психотерапевт проводит  словесные манипуляции, которые будут влиять на него не так, как на людей, которые делают то же самое, но по собственному желанию. 

- Кто обращается к вам за помощью?

- Совершенно разные люди, объединенные сильным желанием бросить курить. Вот руководитель предприятия Владимир. Он  курит более 30 лет. По его словам он хочет отказаться от вредной привычки, так как организм не железный и у него начались серьезные проблемы со здоровьем, сильно мучают одышка и кашель. Такой мужчина в расцвете сил уже имеет целый набор болезней.

По исследованиям ученых, один год курения отнимает у человека от шести месяцев до года жизни. То есть, Владимир с его тридцатилетним стажем курения, отнял у себя 15 лет жизни. 

Другой пациент,  также жалуется на одышку и кашель, особенно при перемене марки сигарет. На вопрос, почему он самостоятельно не может отказаться от курения, мужчина отвечает, что у него не хватает силы воли. Также у него сложилась крепкая привычка что-то держать в руках. «Проходит два часа, и автоматически сигарету вытаскиваешь из-за уха», - объясняет он.

- Миллионы курильщиков во всем мире говорят про одни и те же вещи – это психологическая зависимость и она себя так проявляет. Идут ли на какие-то уловки производители сигарет, чтобы удержать курильщиков?

- Курильщики со стажем  чувствуют, что сегодняшние сигареты сильно отличаются от тех, которые они курили лет тридцать-сорок назад. Они правы - подделку изготавливают из специальной фильтровальной бумаги, которая абсолютно идентична табаку по цвету и запаху, которая так же нарезана и пропитана различного рода химикатами. И лишь для ароматизации туда добавляют 10-20 % табака. В каждую тонну сигарет для женщин кладут  100 кг кураги и заменителя меда, чтобы женщина быстрей смогла привыкнуть к курению. 

В сигаретах содержится до 250 разных видов химикатов, канцеррагенов, фармакологических и  сигнальных веществ.

- Знаменитый рок-музыкант Оззи Осборн заявил, что он всю свою жизнь пьет, курит и с ним ничего не делается.  Примерно так же пытаются рассуждать и многие российские мужчины. Слышали вы такие утверждения?

- Многие говорят: мой дед жил до 90 лет, из них он курил 89. С этим можно согласиться, так как генотип наших дедов и отцов намного лучше, чем у нас. Сравните своего отца в вашем возрасте  и себя. Отец вагоны разгружал, а вы не можете сейчас даже рюкзак поднять и постоянно болеете. 

Сегодняшние люди намного слабее. Они сильнее подвержены различным заболеваниям и не будут так долго жить, как жили их предки. Хотя СМИ и наука внушают нам, что изобретены феноменальные лекарства для того, чтобы мы могли долго жить. Но это обман. 

Посмотрите вокруг – мы живем в токсичной среде. Каким воздухом вы дышите в городах, какую воду вы пьете, что вы едите? Кругом токсины, концеррагены и плюс еще эти сигареты, в которых табака-то практически нет. Следовательно, шанс приобретения смертоносных заболеваний увеличивается. 

В нашем мире каждый день нужно бороться за свое здоровье - правильно питаться, правильно отдыхать, отказываться от дурных привычек, пытаться контролировать стресс, который человека преследует на работе постоянно. 

Сочетание стресса, курения, алкоголизма, дурного питания и такой окружающей среды, в которой живут городские жители, увеличивает шансы инсульта, инфаркта, рака и других смертельно опасных заболеваний в десятки раз. Поэтому курить в современном городе – самое последнее дело. 

- Тем, кто привык курить, трудно себя представить без сигареты в руке?

- Привычка крутить-вертеть сигарету в руках – чисто психологическая. Это называется рукоблудие, мануализм-ритуализм. В вашей жизни курение превратилось в ритуал, без которого жить уже невозможно.

Почему люди ходят в церковь? Потому что там существует ритуал поступков, действий, мыслей. Ритуал дает людям успокоение. 

Курение – это обряд для современного человека. Любая смена обстановки сопровождается курением. Не покурил – не поел, выпил чашку кофе – надо закурить, встретил друга – надо покурить, иначе разговор не будет клеиться.

Но чтобы выжить, нужно ли курение? Если человека поместить на 10-15 дней в клетку, давать ему воду и еду, но сигареты не давать вообще, он не умрет. Но если в ту же саму клетку приносить вместо воды и пищи  самые изысканные сигареты, через три дня мы распрощаемся с нашим другом. 

Древняя китайская поговорка гласит: «Сначала вы культивируете привычку, потом она начинает командовать вами». До конца жизни она начинает вас прогибать, управлять вами, ломать вас. Поэтому вы должны осознать, что вы – сильнее привычки. 

- Что является залогом успеха в избавлении от курения?

- Основным моментом успешного лечения является  стопроцентное непоколебимое желание. Вы должны поверить, что с вами ничего не случится, если вы бросите курить. Вскоре вы будете ходить радостными оттого, что перестали кашлять и можете спокойно дышать и с удивлением начнете ощущать забытые запахи цветов, воды, леса. 

Светлана Мельникова

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Артур Валеев: «Совершенный доктор лечит человека, не прикасаясь к нему»

Болезнь – наказание за грехи

Ваш здоровый образ жизни

Андрей Поляков. Легендарные Экспедиции

Категория: News | Добавил: voxspiritus (14.09.2018)
Просмотров: 4608 | Теги: Артур Валеев, вредные привычки, курение, китайская медицина, Медицина | Рейтинг: 5.0/137