menu
Главная » Статьи » News

Артур Валеев: «Совершенный доктор лечит человека, не прикасаясь к нему»

Артур Валеев специализируется на лечении опорно-двигательной системы. Иглоукалывание, массаж вкупе с современными медицинскими приборами быстро ставят на ноги практически любого больного.

- Когда пришло решение стать врачом?

- Я принял решение лечить людей, стать доктором, когда мне было пять лет. Я рисовал операционную комнату, операционный стол, себя в качестве хирурга. И после окончания школы,  в  1987 году я поступил на стоматологический факультет Пермского государственного медицинского института, где  проучился   пять лет.

- Почему именно на стоматолога?

- Я люблю  результаты сразу. Профессия стоматолога для меня такова:  сделал работу –  увидел счастливого пациента.

Работа терапевта была тогда для меня более абстрактна – назначаешь лекарства, ждешь результаты, это все затягивается, а мне, овну по природе, хочется, чтобы сразу пациент выздоровел.

- Сейчас у  вас  другая специализация…

- В конце прохождения моей специализации еще в медицинском институте, я сильно заинтересовался иглотерапией. После окончания института,  я окончил трехмесячные курсы в Москве и начал практиковать иглоукалывание в сочетании со стоматологией.

Первые несколько лет, когда я работал стоматологом,  применял иглоукалывание при проблемах с деснами,  с темпоманипулярным суставом, с воспалением тройничного нерва, и все это очень хорошо помогало.

Потом, когда я эмигрировал в Соединенные Штаты, получил там второе высшее медицинское образование по специальности «Иглотерапия и мануальная терапия».

- С чем был связан ваш переезд в Америку?

- Это случилось в начале лихих 1990-х. Я посчитал, что в США больше возможности для самореализации. В России были тяжелейшие времена и каким-то образом продвигаться, тем более, в китайской медицине, было довольно тяжело. Я  воспользовался  возможностью переехать в страну, где ты можешь проявить себя.  

- Но там  надо  было доказывать себя?

- Наши дипломы там котируются, они принимаются. Специальная организация World Education Servis» запрашивает документы  в институте, где ты учился, оценивает их,  и потом делает резюме, сколько и чего тебе зачитывается.  Мне зачли  степень бакалавра. Это означало, что я мог поступать на третий  курс американского университета, чтобы получить высшее медицинское образование в США.

Я выбрал самый лучший американский медицинский университет, с лучшим факультетом по китайской медицине и закончил его с высшими оценками. После этого я сразу начал практиковать.

- Была ли у вас  семья на тот момент?

- Я уехал в Америку с женой. Она работала, помогала мне в учебе. Параллельно мы занимались пищевым бизнесом. На Манхеттене у нас был  маленький ресторанчик на колесах. Это давало нам неплохой доход и помогало мне.

- С чего началась медицинская практика в Америке?

- Я человек деятельный и во время учебы в США, познакомился со светилами китайской медицины, которые практиковали в США и Китае долгое время. Я учился у них. Наблюдал, как они лечат, как выстраивают бизнес, осваивал их технику. За это мне приходилось работать у них  бесплатно.  Но я осваивал тактику приема больных,  приемы лечения определенных заболеваний и это мне  очень сильно помогло. Практический опыт этих людей до сего дня дат мне заряд и модель, на которую я настраиваю уже свою тактику лечения больных и ведения своего дела.

- Китайская медицина дает комплексный подход к лечению болезни. Вы так же лечите, пытаясь найти и убрать саму причину заболевания?

- Китайская медицина подходит к лечению заболевания конкретного индивидуума полноценно. Она рассматривает все симптомы, все его характеристики, а не просто берет  отдельный симптом и «замазывает» его, как это делает современная медицина.

Китайская или восточная медицина подходит к человеку целостно. Рассматривается весь индивидуум – его психика, его образ жизни. Собираются все его анамнезы, делаются различные диагностики: по пульсу, по глазам, по языку, по кожным покровам и т.д. и т.п.

Собирается гигантская картина, где доктор, исходя из своего опыта,  рисует энергетический образ человека, в котором он четко видит взаимосвязи всех этих вещей.  И он не только лечит симптомы, но и причину данного заболевания.

Что касается истории, китайская медицина зародилась много веков назад, никто не знает, откуда взялся источник.  Читая  книгу  энергетических меридианов   «Линь ШУ»,  реально понимаешь, что это – источник знания, которое дано было  Свыше.

- Вы не задумывались  над вопросом, как человек произошел? Почему человек болеет?

- Об этом можно говорить часами, спорить и дискутировать. Если взять Аюрведу, то индусы считают, что она дана воплощением Бога. Существует мнение, что знания о меридианах, энергетических точках пришли в Китай около восьми тысяч лет назад из Индии. Схемы расположения энергетических точек, иголки найдены в Индии. Есть предположение, что как буддизм был изгнан из Индии, точно также энергетическая медицина перешла с изгнанниками-монахами в Китай и там уже рекультивировалась.

Тем самым можно предположить, что фактически эта медицина идет из более высоких источников, следовательно, те, кто нам давал эти знания, в совершенстве знают наши тела. Возможно, они и были создателями человека. Спорить и рассуждать об этом очень сложно, потому что большинство людей религиозны, они считают, что мы все  произошли от Единого Бога. Я этого не отрицаю. Я считаю также, что энергетическая медицина пришла  Свыше.

- Не было ли потерь в медицине за долгие тысячелетия?

- Считается, что очень много вещей до сих пор не открыто. Буддийские монахи, как существа более  энергетические, прониклись этой медициной и они ее рекультивировали. В Индии эта медицина практически утеряна, в Тибете, Китае и других восточных странах  создали великолепную систему, основанную на библейских ценностях.

- Практикуя китайскую медицину, видите  ли вы  прогресс?

- Я практикую 15 лет. Доктор формируется со временем. Хотя все основано на базовых знаниях. Но,  практикуя данную медицину, ты сам в себе развиваешь тонкие способности, интуицию, чутье. Это необходимо, потому что эта медицина энергетическая. Даже в мануальной  терапии, грубой  с виду, когда ты можешь все увидеть, ощутить,  пропальпировать,  нужно понимать и чувствовать, что позвоночник человека – это сильный энергетический сгусток. Помимо физических вещей, доктор должен ощущать энергетические сбои, энергетические блокировки.

А если говорить об иглоукалывании, о меридианной медицине, доктор должен четко ощущать энергетические каналы в человеке, видеть, как они работают  – где они забиты, где сгусток энергии, а где вообще ее нет. Доктор должен  диагностировать пациента не только по пульсу, по языку, по опросу и так далее. Самое главное - он должен чувствовать пациента. Чем больше доктор практикует, тем он больше опускается на интуитивный уровень, так говорят в Китае и Тибете. Через  40-50 лет практики китайскому доктору даже не надо говорить с пациентом. По одному внешнему виду, прослушав  пульс,  он уже знает, где, что и почему у человека болит и принимает верные решения.

Говорится так – начинающий доктор применяет сто иголок, а совершенный доктор лечит человека, даже не прикасаясь к нему, одним своим энергетическим воздействием. Его энергетика становится настолько сильной, что иголки, как средство для активизации энергии в точках  и меридианах, ему просто не нужны.

- Обладая такими глубокими медицинскими знаниями и будучи востребованным в Америке, как вы здесь оказались?

-  На этих землях  очень много людей образованных, талантливых, с большим опытом работы в крупных российских и зарубежных центрах, и не только  тех, кто жил за рубежом, но и иностранцев. Они почему-то приехали сюда. Как они тут оказались?

Конкретно в моем случае, я внутри себя считаю, что это место, Южная Сибирь, обладает энергетическим потенциалом, оно зовет сюда людей со всех участков мира. Где бы ты ни был, если ты должен быть здесь, это место тебя сюда притянет.

Я никогда в жизни не думал, что попаду в Сибирь, для меня Красноярский край был тёмным лесом. Но в одни день я здесь оказался. Я понял, что это место призвано для того, чтобы ты ощутил себя здесь дома, чтобы ты ощутил себя естественно и натурально, чтобы у тебя раскрылись более глубоко твои энергетические возможности  в таком плане как помощь людям, общение с людьми,  чтобы ты начал раскрываться духовно. 

Это место заставляет тебя становиться духовным. Ежедневное общение  с разного рода людьми   служит мне доказательством в этом. Я понимаю, что мне выпала великая милость в том, что я здесь. 

В  этом месте собраны тысячи уникальных людей. Здесь живут последователи Виссариона, хотя я сам лично не являюсь его учеником, но в свое время, двадцать лет назад,  мне пришлось встретиться с ним в городе Перми. Прослушав его проповедь, я понял, что Учитель старается привлечь сюда как можно больше людей, особенно из городов, где люди себя очень плохо чувствуют и физически, и материально, и морально. Этот факт в своей жизни я посчитал большим плюсом. Я подумал, хорошо, что есть Тот, кто выведет людей на более натуральный путь развития, в естественную жизнь. Потом я об этой встрече забыл.

И вот,  лет  тринадцать назад,  ко мне в США приехал мой близкий друг, который принял Учение Виссариона,  и стал мне сильно рекламировать это место, особенно Курагинский район Красноярского края, так называемую «зону». Это места, благословленные Виссарионом для проживания последователей,  накрыты своеобразным  энергетическим  колпаком, который помогает людям  развиваться духовно,  и где реально выжить в случае серьезных катаклизмов. 

Меня все это очень заинтересовало. Мы с женой собрались, прилетели сюда, купили дом. Перевезли сюда своих родителей, которые уже были на пенсии, но продолжали работать,  и ведать не ведали, что они когда-то будут жить в Южной Сибири. Им здесь очень понравилось.

Сойдя с поезда в Курагино, я понял, что это мой дом, такая здесь была успокаивающая и умиротворяющая энергетика. Когда отец мой сюда приехал первым посмотреть место, ощущения у него были такие же. Он так же, как и я, сойдя с поезда в Курагино, сказал: «Такое ощущение, что я домой приехал!»

Энергетика этого места успокаивающая, она благоприятно влияет на жизнь человека. Тринадцать лет после того, как родители уже переехали, мы прожили с женой в Америке. Но каждый день нас тянуло туда, в Сибирь. Нам хотелось снова увидеть  чистые места, вдохнуть живого воздуха, снова увидеть этих людей и погрузиться в божественный покой и благодать.

Начиная с раннего утра и до позднего вечера, включая выходные, вы  работаете, принимаете больных. Жена шутит, что муж  потерян для семьи и растворился полностью в своих пациентах.

- Это ваше  нынешнее состояние души?

- Я по природе трудоголик. Но, честно говоря, я приехал сюда не работать. Я приехал, чтобы найти себя в каких-то других ипостасях. Но скорее всего, мое призвание, это просто постоянно помогать людям в плане лечения и становления на истинный путь, в плане помощи изменения образа жизни. Я обучаю их правильному питанию, гимнастике для того, чтобы они выздоравливали и больше не болели.

- Как о вас узнали люди здесь, в Красноярском крае?

- Получилось так – я сижу, пью чай, заносят одного человека на руках и просят помочь. Человек корчится от боли. Я положил его на пол, поставил несколько иголок. Ему помогло, он встал и  пошёл. Вслед за ним пошли десятки людей: «Помоги! Помоги!» А, согласно врачебному  закону, ты не должен отказать человеку, который переступает порог дома и просит о помощи.  А здесь, похоже, очень туго людям, в плане помощи медицинской, специалистов не хватает.

- Какие здесь основные заболевания у людей, и каковы их причины?

- Основные заболевание здесь – на данный момент – проблемы опорно-двигательного аппарата, заболевания позвоночника, остеохондроз, мышечные проблемы, грыжи, протрузии, болевые синдромы опорно-двигательного аппарата. Естественно, все это между собой связано с очень тяжелым биомеханическим износом тела. Здесь, в тайге, лет 15-20 назад не было никакой техники, ничего вспомогательного, люди все делали вручную. Естественно, они не соблюдали технику безопасности. Даже сейчас многие не знают, что есть специальные приспособления, такие как корсеты, специальные бандажные пояса, которые помогают при работе и снимают колоссальную нагрузку с поясничного и грудного отдела и так далее.

Сейчас, к большому сожалению, я вижу, как много  тинейджеров – девушек и юношей уже в 8-10 лет имеют сколиоз  2, 3 и 4-й степени, о котором  родители даже и не предполагали. Буквально у всех детей, подростков и юношей сколиоз, у многих 20-летних уже грыжи позвоночника – в сантиметр, полтора.  Это все связано с неправильным сидением в школе.  

Сейчас  в младшей школе нет скошенных парт, какие были в советские времена. И получается, состояние здоровья молодого поколения, которое в своей жизни еще не участвовало в тяжелом изнуряющем труде, гораздо хуже, чем состояние здоровья старшего поколения, которое много работало. Это связано с привычкой молодежи неправильно сидеть за компьютером, во время занятий, не соблюдать технику безопасности. У старшего же поколения биомеханические травмы, изнашивание суставов.

Поэтому я всеми силами, затрачивая много времени, рассказываю им о том, как правильно сидеть в офисе, как подкладывать подушку поддержки спины, как делать специальную гимнастику, как правильно приседать, как правильно  поднимать тяжести, как правильно поднимать топор и работать пилой. Моя основная задача – помимо снятия симптоматического болевого синдрома показать  людям причину  их проблем.

Андрей Поляков (фото автора)

Категория: News | Добавил: voxspiritus (01.05.2018)
Просмотров: 7535 | Теги: спина, доктор, китайская медицина, Артур Валеев | Рейтинг: 5.0/137