menu
Главная » Статьи » News

Что такое расслабление?

Это такое состояние сознания, при котором ваша энергия никуда не движется - ни в будущее, ни в прошлое, она просто присутствует в вас, разъясняет белый лама Виктор Востоков.

Вы погружаетесь в безмолвную теплоту вашей собственной энергии. Этот момент - все! Нет других моментов, время остановилось. Если время останавливается - это и есть релаксация. Если оно движется, релаксации нет. В этом моменте заключено все. Вам больше ничего не нужно, вы просто наслаждаетесь. 

Можно наслаждаться обычными вещами, потому что они прекрасны. Мысленно бродить по лужайке, когда роса еще не высохла. И пребывать там всем своим существом. Прохлада росы освежает босые ноги, утренний ветерок целебным ароматом наполняет легкие, восходящее солнце согревает космической энергией. Что вам нужно еще для счастья?

Ночью, когда вы лежите в прохладной и чистой постели, ощущая плотность и свежесть ткани, вы чувствуете, как постель становится все теплее и теплее. Вы скрываетесь в темноте и безмолвии ночи и с закрытыми глазами ощущаете самого себя. Что вам еще нужно? 

И этого уже слишком много - в вас возникает глубокое чувство благодарности. Это и есть та сама релаксация - расслабление ума и тела. В состоянии релаксации того, что есть в данный момент, более чем достаточно. Вам ничего не надо, у вас всего больше, чем вы могли бы пожелать. Вы остановили бег времени, все часы остановились в безмолвии.

Запомните это состояние сознания. В процессе жизнедеятельности происходит постоянная трансформация сознания. 

Всего у человека 33 состояния сознания. Современный человек деградировал; большинство из нас живет и работает на 2 - 3-м уровне сознания. Это в основном животные уровни. Вражда, животные страсти, ненависть, зависть. "Если сосед Вася живет хорошо, давайте сделаем ему плохо". Таков зачастую современный уровень мышления.

Вот почему Будда повторял: "Станьте бесстрастными". Он знал, что, если есть страсти (желания), расслабиться просто невозможно. Он говорил: "Похороните прошлое, потому что, если вас слишком заботит прошлое, вы не сможете расслабиться".

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Андрей Поляков. Легендарные Экспедиции

Аномальная зона под Рязанью. Экспедиция Андрея Полякова

Андрей Поляков - русский Индиана Джонс

Экспедиции Андрея Полякова и Стиль Жизни

Категория: News | Добавил: voxspiritus (02.05.2018)
Просмотров: 4715 | Теги: расслабление, СОЗНАНИЕ | Рейтинг: 5.0/133