menu
Главная » Статьи » News

Душа после смерти

Покидая плоть, душа некоторое время сохраняет личностные качества покинутой плоти. Сохраняются внешний облик и все родственные привязанности, кои были в течение земной жизни покинутой плоти.

Это происходит благодаря тому, что на протяжении сорока дней сохраняется материальная жизненная сила, удерживающая состояние личности.

Поэтому в течение сорока дней, пока идет распад этой жизненной силы, душа человека пребывает рядом с родственниками. Она всё видит, всё слышит, что делает небесполезным обращаться к ней.

А по истечении сорока дней материальная жизненная сила человека распадается и растворяется в природной ткани Матушки-Земли. Ибо составляет единую суть с ней, как и ткань минералов, растений, животных.

Душа после этого концентрируется в маленькую светящуюся точку, в зависимости от духовного развития — либо больших размеров, либо меньших. В душе раскрывается память всех предыдущих воплощений, и она теперь уже переходит из состояния личности в состояние индивидуальности.

Пороки, которые очистились благодаря последнему житию во плоти, стираются из памяти, но те грязные наслоения, кои остались, будут продолжать приносить серьезные страдания. Душа будет испытывать тяжесть и постоянный стыд, ибо она хорошо осознает содеянные ошибки. И более того, в этом состоянии внутренняя суть души становится полностью открытой для обозрения всем братьям и сестрам, находящимся в подобном положении. Души знают друг о друге всё.

Наибольшие страдания, конечно же, будет испытывать тот, кто более привязан к плотским потребностям. Ибо многие потребности и желания сохраняются, а вот возможность удовлетворения их отсутствует.

Нужна новая плоть, которую, порою, приходится ждать очень долго.

И эти души, обретя состояние крохотной светящейся точки, начинают свободно перемещаться вдоль поверхности Земли-Матушки. Они способны мгновенно переместиться в любую Ее точку со скоростью мысли. Души эти всё видят, всё слышат — что происходит на Земле, — но сделать ничего не могут.

Если они сохраняют способность развиваться, то будут ждать новой плоти. Души, ставшие неспособными нести холод, уходят в рай, а души, окончательно падшие, — в ад.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Книга Тайн. Рождение Человека

Владимир Булычёв. Кто мы на Земле

Где искать Истину?

Религия и развитие человека

Категория: News | Добавил: voxspiritus (28.04.2018)
Просмотров: 8240 | Теги: Вселенная, жизнь, Человек, душа | Рейтинг: 5.0/183