search
menu
person

События и Комментарии


Эксперты цифрового сообщества подвели итоги Международной Премии DigitalPeople

8 декабря в Россотрудничестве подвели итоги Международной Премии DigitalPeople, учрежденной Федеральным агентством по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству в 2020-ом году.

В конференции приняли участие: заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов, начальник Управления образования и науки Россотрудничества Ольга Филонова, ментор стартапов в AlchemistAccelerator (Кремниевая долина, США) Алексей Овсянников, Координатор по работе с партнерами АНО «Россия — Страна возможностей», преподаватель института репутационных Технологий «Арт Имидж» Евгения Подарина. 

Открыл встречу с журналистами заместитель руководителя Россотрудничества Павел Шевцов. Он отметил важность таких проектов, ведь большинство из них положительно влияют на развитие цифровой экономики России. В целом за 2019-2020 годы Россотрудничество поддержало 27 контрактов и задействовало 32 страны в их реализации. В период пандемии данный опыт получил свое позитивное развитие и основными инструментами реализации программы стали онлайн форматы поддержки школьников и учителей, студентов и молодых ученых по всему миру.

«Цифровая отрасль активно развивается и постоянно трансформируется. У Российской Федерации есть наработки, которые можно и нужно показывать за рубежом. Именно благодаря проектам, которые Россотрудничество реализовывало в 2019 и 2020 годах, мы можем показать всю ту глубину и мощь России с точки зрения развития цифровых технологий», – заявил заместитель руководителя Агентства Павел Шевцов.

Ментор стартапов в AlchemistAccelerator (Кремниевая долина, США) Алексей Овсянников отметил высокий уровень заявленных конкурсных проектов. Конференции и конкурсы для педагогов, разные курсы для студентов и школьников, культурные проекты, посвященные Великой Отечественной Войне достаточно популярны среди русскоязычного населения европейских стран. Такие конкурсы позволяют создавать инфраструктуру для развития цифровой экономики, дает инструмент для достижения заданных социально экономических показателей. 

Конкурсный отбор Международной Премии DigitalPeople прошли 72 проекта, реализованные в 64 странах мира на всех континентах. Из них члены оргкомитета выбрали финалистов – 24 проекта по 3 претендента на победу в каждой из 8-ми номинаций. В первую очередь жюри оценивало наличие используемых в проекте цифровых технологий, охват и количество международных целевых аудиторий, выявление проблем и путей их решения, а также работоспособность и тиражируемость модели проекта. 

Имена победителей будут объявлены 11 декабря на церемонии награждения. Мероприятие состоится в кинозале Центра документального кино, победители девяти номинаций получат памятные награды и дипломы победителей. В рамках церемонии пройдет презентация проектов победителей премии и консультации с лидерами проектов на стенде. 

Борис Духон
Фото – Сергей Виноградов

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

ВОКАЛЬНЫЙ КОНКУРС "ТАЕЖНАЯ РАПСОДИЯ" ПОДВЁЛ ИТОГИ ПЕРВОГО ТУРА

КОНКУРС «ТАЁЖНАЯ РАПСОДИЯ». ПРЕЗЕНТАЦИИ УЧАСТНИКОВ

ВОКАЛЬНЫЙ КОНКУРС «ТАЕЖНАЯ РАПСОДИЯ» ПРЕДСТАВИЛ УЧАСТНИКОВ И ОТКРЫЛ ГОЛОСОВАНИЕ

ВОКАЛЬНЫЙ КОНКУРС «ТАЕЖНАЯ РАПСОДИЯ» СОСТОИТСЯ НА ЮГЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

"БОЛЬШОЙ КИНОВАЛЬС". ДИРИЖЁР ДЕНИС ЛОТОЕВ

Категория: News | Добавил: voxspiritus (10.12.2020)
Просмотров: 1313 | Теги: технологии | Рейтинг: 5.0/46