search
menu
person

События и Комментарии


Facebook и Instagram заблокировали аккаунты конспирологов

Facebook и Instagram заблокировали учетные записи нескольких человек, которые выступали в поддержку конспирологических теорий, допускали антисемитские высказывания, имели связи с крайне правыми политическими силами или организациями радикального толка. 

"Мы всегда блокируем лиц или организации, которые разжигают насилие и ненависть вне зависимости от их идеологии", - сообщил представитель Facebook. 

Сотрудники этих социальных сетей принимают во внимание множество факторов, прежде чем счесть тот или иной аккаунт опасным. Главным основанием является наличие призывов к насилию.

Блокировке подвергся, в частности, аккаунт американского журналиста Алекса Джонса, которого неоднократно обвиняли в распространении конспирологических теорий с помощью сайта InfoWars. Джонс утверждал, что американские власти организовали теракты 11 сентября 2001 года и планировали иные атаки на своей территории. Он также заявлял, что массовый расстрел учащихся в американской школе Sandy Hook в 2012 году был сфабрикован, как и высадка американцев на Луну. Его обвиняли и в разжигании ненависти к мигрантам.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В ГИМАЛАЯХ ОБНАРУЖИЛИ СЛЕДЫ ЙЕТИ

ЭКСПЕДИЦИЯ «ЦИВИЛИЗАЦИИ ЮГА СИБИРИ -2019». ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОПРЕДЕЛЕНЫ

ЭКСПЕДИЦИЯ ЦИВИЛИЗАЦИИ ЮГА СИБИРИ - 2019



Источник: http://tass.ru
Категория: News | Добавил: voxspiritus (04.05.2019)
Просмотров: 1471 | Теги: Конспирология, теория заговоров, социальные сети | Рейтинг: 5.0/65