menu
Главная » Статьи » News

Интеллект ограничен, сознание – нет

Мысли философа и педагога Омраама Микаэля Айванхова (1900 - 1986), родившегося в Болгарии, из его книги «Таинства Иезода» проливают свет на разницу между интеллектом и разумом, а также на взаимосвязь  сознания и божественной любви.

«Люди с интеллектуальным развитием жаждут все знать, но знания ищут только с помощью интеллекта. Но интеллект ограничен! Он не обладает свойствами, чтобы во все внести ясность и свет. Выше интеллекта - область духовная, божественная. Духовная жизнь приносит полноту. Но человек думает, что область интеллекта - последняя стадия сознания. Но как люди ошибаются».
 
«Человек не признает духовную жизнь, а ведь его будущее, счастье и свобода находятся в этой духовной жизни».
 
«Замыкаясь от всего божественного, люди открывают доступ к страданиям, разочарованиям, болезни, несчастьям».
 
«Духовный мир так близок! Его можно осязать. Миры соприкасаются, но человек создал себе барьер, не позволяющий ему иметь с Духовным миром никакого общения, связи».
 
«Чистота - это самоотверженность, жертва, терпение, щедрость, мягкость, любовь, стремление слиться с Божеством, принести Миру Свет».
 
«Настает эпоха, когда люди поймут настоящую духовную жизнь и будут непрерывно ею жить. Откройте окна своей души духовной жизни, лучам Солнца, Любви Бога и Его мудрости!»

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Мышление, Сознание и Свобода Выбора

Основы развития жизни во Вселенной

Людмила Пучко: Наше Подсознание гениально

Андрей Поляков. Легендарные Экспедиции

Категория: News | Добавил: voxspiritus (18.09.2018)
Просмотров: 4595 | Теги: философия, наука, мышление, СОЗНАНИЕ | Рейтинг: 5.0/97