search
menu
person

События и Комментарии


Интерактивный экологический сериал «#несвалка» скоро выйдет в эфир

Осенью 2021 года планируется выход интерактивного экологического веб-сериала «#несвалка».

Проект затрагивает проблемы загрязнения окружающей среды и направлен на формирование у зрителей ответственного отношения к раздельному сбору мусора, а также на закрепление привычек осознанного потребления. 

«#несвалка» — это интерактивный экологический сериал, позволяющий зрителю в развлекательной и интересной форме узнать больше о «мусорной проблеме» и переосмыслить такие процессы, как: раздельный сбор мусора, избыточное потребление, переработка и компостирование. Проект состоит из 6 небольших по продолжительности серий, объединенных одной историей молодой семьи, которая встает на путь изменений поведения в сторону бережного отношения к природе. 

В сериале будут раскрыты принципы заботы об окружающей среде такие как: сокращение, отказ, повторное использование и переработка. Создатели хотят продемонстрировать, как каждый из этапов осознанного потребления может повлиять на экологическую ситуацию в мире. На примере героев сериала у молодежи сформируется индивидуально-ответственное поведение в отношении потребления товаров и сортировки мусора. В свою очередь именно этот кластер населения сможет передать свой опыт детям и вырастить целое поколение граждан, которые будут считать своим долгом бережно относиться к природе.

«Идея проекта «#несвалка» родилась с появлением на балконе нашей квартиры зоны для хранения сортировки. Поэтому история получилась максимально личная, все ключевые этапы принятия ответственного потребления и необходимости сортировки вторсырья мы прожили внутри семьи. Мы хотим в лёгкой и драйвовой форме показать, что зона комфорта современного человека уже давно не может заканчиваться только дверью его квартиры. То, как выглядит двор, город и страна во многом зависят от каждого из нас. #несвалка — это проект про первый шаг, который на самом деле очень прост и доступен каждому», - рассказал Павел Косяков, сценарист и продюсер интерактивного контента проекта.

Интерактивный формат проекта даст не только возможность лучшего усваивания полезной информации о влиянии человека на природу, но и создаст соревновательный эффект: зрителям придется побороться за получение баллов, которые по итогу выстроятся в рейтинг участников. Баллы можно будет получать при просмотре серий, выполняя определенные задания. Например, пользователю будет предложено найти в тайных местах проекта изображения пластиковых крышечек, собирая которые он сможет получить большое количество баллов.

Режиссёром проекта выступит Никита Ордынский, на счету которого находятся несколько короткометражных фильмов, снятых по популярным компьютерным инди-играм: «Papers, Please» и «Beholder». Картины завоевали две награды на международном фестивале "CINEGATE Film Festival & AURORA Awards 2019".

Проект не ограничится только сериалом. Продолжением станет интерактивное бесплатное обучение, которое усилит социальный эффект сериала. На сайте проекта будет доступ к интерактивной версии сериала. 

Создатели уверены, что проект «#несвалка» позволит зрителям выработать привычку бережного отношения к окружающей среде и посеет зерно изменений в людях!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Владимир Соколов. Люди и роботы: кто кого?

Владимир Соколов. «Новые лица – прежние идеалы»: понимание истории укажет путь в будущее

Дмитрий Прошин рассказывает о Фестивале "Новые лица - прежние идеалы"

ВЛАДИМИР СОКОЛОВ: «РАЗВИВАЙСЯ САМ И ПОМОГАЙ ОСТАЛЬНЫМ!»

Категория: News | Добавил: voxspiritus (07.09.2021)
Просмотров: 1393 | Теги: экология, Кино, сериал | Рейтинг: 5.0/74