menu
Главная » Статьи » News

Историческое время ускоряется?

Говорят, что историческое время стремительно ускоряется. Но я всё чаще начинаю в этом сомневаться, видя, что важнейшие события на планете – как позитивные, так и негативные – разворачиваются мучительно медленно и неуклюже.

Космические ракеты взлетают всё по тому же первобытному грубо механическому принципу. Очистительные земно-космические процессы идут спорадически и вяло. Союзы людей всё никак не заработают в режиме подлинного объединения, а войны носят затяжной, хронический характер. Победоносные исторические свершения, ведущие к обновленному миру, вдруг затормаживаются под лозунгами мира отмирающего, но уж очень удобного в своей привычности.

Что ж, если бы историческое время только ускорялось, оно сбросило бы нас в адскую пропасть, либо подкинуло в райские кущи. Так человек «без тормозов» падает в пропасть – или обретает крылья и взмывает ввысь.

Поэтому правильней будет говорить не об ускорении времени, но также и о торможении его. Оно ускоряется и тормозится разными силами и в разных целях, но в итоге возникает та равнодействующая, где нет ни ускорения, ни запаздывания: всё происходит в положенное ему время.

Сергей Колчигин, главный научный сотрудник в РГКП "Институт философии, политологии и религиоведения" КН МОН РК

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Алхимия и Сила Мысли

Книга Тайн. Начало Вселенной

Время Поворота и правильное питание

Категория: News | Добавил: voxspiritus (25.04.2018)
Просмотров: 5593 | Теги: пространство, время, наука | Рейтинг: 5.0/81