menu
Главная » Статьи » News

«Книга медиумов»: общение с умершими душами

«Книга медиумов» А.Кардека была написана  в 1861 году (на русском языке вышла в 1995). Она стала, своего рода, энциклопедией по общению с духами, и содержит много сведений о них, а также о тех, кто может общаться с ними.

При составлении книги ряду серьезных и уважаемых пишущих медиумов был предложен огромный список (один и тот же) вопросов духам, с которыми они общались. Полученные ответы сравнивались, сверялись и приводились в систему. Книга включает систематизированные ответы духов на вопросы, касающиеся их и их общения с людьми. Приведем некоторые ответы духов из этой книги.

«Повторяю еще раз: возложенная на нас обязанность состоит в том, чтобы побуждать вас к улучшению. Мы помогаем вам, сколько можем. Просящий у высшего духа мудрости никогда не будет обманут. Но не думайте, чтобы мы теряли свое время, слушая всякий вздор и забавляя вас гаданиями. Мы предоставляем это духам легкомысленным, которые этим забавляются, как резвые дети... Серьезные духи молчат обо всем, что им запрещено открывать».

«Если ваше испытание состоит в том, чтобы подвергнуться той или иной превратности, то ваши духи-покровители могут помочь вам перенести ее с покорностью, иногда смягчить ее. Но ввиду ее пользы для вашей будущности, им не позволено избавлять вас от нее совершенно. Так, добрый отец не исполнит всего, чего желает его дитя».

«Наши духи-покровители могут, во многих случаях, указать нам лучший путь, но не ведут нас, однако, на помочах, иначе мы потеряли бы всякую уверенность в себе и не смогли бы сделать ни одного шага без их помощи, что повредило бы нашему совершенствованию. Чтобы совершенствоваться, человеку часто бывает нужно приобрести опытность за свой счет. Поэтому духи мудрые, советуя нам, предоставляют нас нашим собственным силам, точно так же, как поступает искусный наставник со своими воспитанниками».

«Земное знание ничтожно по сравнению со знанием небесным. Одни высшие духи обладают последним. Не имея имен, известных вам, они могут знать во всех отношениях гораздо больше, чем ваши ученые. Многие были бы весьма удивлены тем положением, какое некоторые ученые ваши занимают среди нас. Следовательно, дух ученого может знать не более того, что он знал на Земле, если он не усовершенствовался как дух».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В Москве открылся голографический театр VRTIST

6-й Фестиваль косметики Montenegro «День красоты» пройдёт в Черногории

Семь тел человека. Система самодиагностики и самоисцеления

Чемпионат мира по европейским танцам WDC среди профессионалов 2018 пройдет в Москве

Категория: News | Добавил: voxspiritus (24.09.2018)
Просмотров: 4625 | Теги: душа, наука, магия, медиумы | Рейтинг: 5.0/92