menu
Главная » Статьи » News

Кремний и его чудодейственные свойства

Когда-то Владимир Вернадский сказал: «Никакой организм не может существовать без кремния». Конечно, он знал, что говорил, ибо если мы заглянем в таблицу химического состава Земли, её «живого вещества», то увидим, что кремний занимает важное второе место - 29,5% после кислорода, который самый распространённый элемент в мире!

Специалисты выяснили, что кремний - это элемент-волшебник, который, как ни одно вещество, может превращать один вид энергии в другой! Например, механическую энергию - он может преобразовать в электрическую, световую - в тепловую и т.д. Своей кристаллической решёткой кремний способен превращать солнечную энергию в энергию для работы мозга и по периферическим нервам передавать её дальше, во все уголки организма, обеспечивая его энергией.

При недостатке кремния в организме человека нарушается баланс обмена веществ, т.к. более 70 важнейших элементов без кремния просто не усваиваются! 

Какова природа такого замечательного помощника человека-? Откуда кремний взялся?

Происхождение чёрного кремния органическое, т.е. этот минерал образовался при отмирании живых организмов, сохраняя в своём составе их раковины и скелеты. Живые организмы жили очень давно, ещё в меловой период, в тёплых водоёмах. В это время на Земле складывались привычные нам формы жизни. Органические остатки в кремнии - это уникальные биокатализаторы, способные не только перерабатывать энергию света, но и в десятки раз ускорить окислительно-восстановительные реакции в водных растворах нашего тела. Кстати, кремний - важнейшая основа для построения сложных, необходимых в организме гемоглобина и хлорофилла!

Кусочек кремния полезно положить в банку, залить водой, настоять, а потом пить эту воду, не используя нижние 3-4 см воды около дна банки. Посмотрим, что происходит с кремнием в воде: там образуется структурная водная система с электрической решёткой жидких кристаллов, которая вытесняет патогенные микроорганизмы - вредители и чужеродные химические элементы - вот они-то и выпадают в осадок 3-4 см около дна, который не рекомендуется использовать.

Посмотрим на атеросклероз, как на болезнь недостатка кремния. При дефиците кремния в крови содержание его в стенках сосудов уменьшается, а значит, эластичность стенок сосудов резко понижается, они теряют способность передавать команды мозга к расширению или сужению сосудов. Кремний в этой ситуации замещается кальцием. Кальций в тканях сосудов делает их жёсткими, они уже «не слышат» распоряжений мозга, потому что улавливать и преобразовывать электрические импульсы от мозга может только кремний! Кальций известкует стенки сосудов, на эту шершавую основу отлично откладывается холестерин, сужая сосуды. Понятно, что при таком неверном распределении холестерина на стенках сосудов, он уже не участвует в создании остова новых клеток, т.е. не выполняет свою особую предначертанную роль.

Итак, если организм получает необходимый кремний, то кальций уступает место законному хозяину - кремнию, а холестерин выполняет свою функцию, не мешая работе сосудов и - атеросклероз отступает!

Кремний в организме необходимо пополнять за счёт пищи и воды. Если этого не происходит, постепенно жизнь организма начинает затухать, ибо нет другого заменителя кремния - катализатора, «энергодателя» и «преобразователя» энергий организма!

Постепенно подкрадываются коварные болезни - стенокардия, инфаркт, аритмия сердца, инсульт, психические нарушения, эпилепсия, сахарный диабет, онкозаболевания... Наши непрошенные «жители» организма - глисты и грибки - тоже давно оценили полезность кремния для своего развития, а соответственно они поглощают его в огромных количествах из тела «своего хозяина», оставляя его с дефицитом кремния. Вам не захотелось расстаться с этими воришками и очистить организм от паразитов?

Тут необходимо раскрыть ещё одну замечательную черту нашего помощника кремния: кремний умеет создавать такие электрические системы, которые обладают свойством «приклеивать» на себя болезнетворные микроорганизмы гепатита, полиартрита, ревматизма, дисбактериоза, вирусы гриппа... Они засасываются в коллридные образования кремния силой электрического притяжения и... уже больше не мешают в организме человека. Значит, чем более наш организм укомплектован кремнием, тем больше сил у него бороться с болезнями!

К сожалению, технократическое общество продвинуло нас к такому неправильному питанию, где кремний полностью выхолощен: прежде всего это хлорная вода городов, молочные продукты с радионуклеидами, которые государство импортирует теперь ещё и из-за границы с йогуртами и сырами, в которых стронций вытесняет кремний... Ну и множество других рафинированных продуктов, которые несут ли нам здоровье?

В последние десятилетия и взрослых и малышей поразили дисбактериозы. Кишечник «задыхается» от обилия микроскопических грибков-вредителей - микозов, а остановить их при дефиците кремния в организме - некому! Они уничтожают полезную микрофлору кишечника, поражают его слизистую оболочку - так возникает болезнь.

Если нарушения кремниевого обмена происходят у детей, то это приводит к анемиям, остеомаляции (размягчению костей), выпадению волос, болезням суставов, туберкулёзу, диабету, рожистым воспалениям кожи, камням в печени и почках - и всё это на фоне дисбактериозов...

Можем ли мы сохранить гибкость своих структур, их эластичность, а значит, молодость организма, если, к примеру, при переработке зерновых предусматривается отделение оболочки зерна, но в этой-то оболочке и содержится кремний! Для вскармливания малышей часто применяется манная крупа из пшеницы - уже без кремния, т.е. без оболочки! А если к этой крупе добавляется молоко - тогда в организме ребёнка идёт замещение кремния кальцием (см. выше!), поэтому ныне атеросклероз сильно «помолодел».

Мудрые дети, спасаясь от стронция в молоке, интуитивно отказываются от молочных продуктов. А как при этом ведём себя мы, родители?

Наилучший носитель кремния - белая глина, очищенная от примесей, в том числе от алюминия! В аптеках продают пищевую глину - коалинит. Помните, что кусочек кремния можно настаивать в воде, и воду пить. Желательно все фрукты и овощи есть с оболочками - ибо в них - кремний!

Очень полезен сок свежих огурцов и сок зелёного перца. Полезно заваривать и пить настои хвоща полевого и спорыша, особенно зимой.

Людмила Цидилина-Гродненская, терапевт

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Магические камни. Влияние на судьбу

Живая и мёртвая вода

Наталья Бехтина. Магический жезл

Магия исцеления. Береста

Категория: News | Добавил: voxspiritus (11.02.2018)
Просмотров: 1928 | Теги: исцеление, здоровье, кремний | Рейтинг: 5.0/52