menu
Главная » Статьи » News

«Любовь, зачем ты мучаешь меня?»

Президент Академии развития человека Владимир Светлов раскрывает аспекты любви, о которых не говорят ни в одном учебном заведении. На семинарах слушатели Академии научатся отличать любовь от страсти, исцеляться от несчастной любви и постигнут азы правильного выстраивания сексуальной энергии. 

Любовь – это живой элемент, он не может быть мёртвым. Любовь подобна цветку, который не сохранится таким, каким он был. Он либо погибнет, либо будет расти, но не будет прежним. Любовь – это не стационарное состояние. Но, пока человек ищет любви, она может внутри сохраняться как некая неподвижная форма.

В нашем понимании любовь – это очень размытое понятие. Мы любим всё – кошку, маму, машину, Бога, танцы, рисование, путешествия. И все эти понятия находятся на одной линии. Можно ли назвать это любовью? Это не любовь, а интерес, который выходит изнутри человека.

Есть категория людей, которые никого не любят. Зачем человек так живёт? Если повнимательнее посмотреть, то у каждого отчасти есть такое состояние. Это защита. Когда ты уже обжёгся, когда внутри существует боль, проще никого не любить. Это такая форма снятия обязательств. У человека появляется право делать то, что хочет он, а не то, чтобы будет приятно для кого-то. 

В детстве все любили папу и маму. И эта любовь была искренней, чистой и настоящей. Внутри каждого она до сих пор есть, все испытывали её, так как сами созданы из любви. 

Куда девалась эта наивная детская любовь? Сначала она была чистая, а потом, когда возникают ожидания, начинается  потеря любви. Это происходит,  когда появился брат или сестра, когда родители начали вам в чем-то отказывать, когда они перестали вас хвалить, и вы думаете, что они вас не любят. 

Первые разочарования в любви  начинаются в детстве. Там же формируется и образ любви – либо человек жил в любви и достатке, либо был отвержен. Отверженность – это ключевое понятие, из которого возникает боль, обида, чувство униженности. У каждого свои индивидуальные оттенки.

Со временем это чувство аккумулируется, закрывается  внутри и переходит к ожиданию формы любви. В зависимости от этого, ваша жизнь будет счастливой или несчастной. Даже если у вас появится партнер, который будет вас любить, вы с ним все-равно начнете проигрывать свою форму. 

От этого можно исцелиться, когда вы знаете, где находится больное пространство, которое поднимается, когда начинаются отношения и полностью накрывает вас. Но, вместо того, чтобы исцеляться, вы приумножаете его, подтверждая: «Да, так оно и есть».

Еще есть такая форма, про которую никогда не говорят – «Любви надо добиваться или заслужить». Это один из способов исцеления – я отвержен, но  я хочу любви, буду ее добиваться или заслуживать. Отрицательная сторона этого – брать то, что хочу. 

Владимир Светлов, Президент Академии Развития Человека

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Владимир Светлов. Что такое счастье

Владимир Светлов. Три формы счастья

Владимир Светлов. «Вы имеете право быть счастливыми!»

Владимир Светлов. В ДНК отражаются все действия наших предков

Владимир Светлов: «Эмоции – это хорошо!»

Владимир Светлов. Добра и зла нет

Владимир Светлов. Причина разочарования в любви

Владимир Светлов: «Где будет человек, зависит только от него самого»

Владимир Светлов. «Смысл жизни – достигнуть совершенства!»

Категория: News | Добавил: voxspiritus (17.05.2018)
Просмотров: 5557 | Теги: Владимир Светлов, Академия Развития Человека, счастье, отношения, Любовь | Рейтинг: 5.0/139