search
menu
person

События и Комментарии


Лунный Новый Год 16 февраля 2018

В жизни каждого человека бывают периоды, когда то, что есть, не устраивает и хочется изменить себя и свои обстоятельства. Разумеется, к лучшему – как сам человек это понимает. 

Изменение себя и, тем более, своего окружения, своей жизни – дело не очень простое. Иногда непонятно даже, на какие рычаги нужно надавить, где найти руль, который повернуть. Плюс еще отыскать в себе силы и смелость сделать это.

Что такое вообще Новый Год? Это своеобразный разрыв во времени, когда мы можем освободиться от привязанностей прошлых и сформировать свое будущее. Ведь время, в котором мы живем, нелинейно. Иногда изменения даются проще, иногда – сложнее. Есть определенные моменты Времени, которые, казалось бы, самой Природой предназначены для изменений. Это новолуния и полнолуния, солнечные и лунные затмения. Особенно интересен день, в котором происходит второе новолуния после зимнего солнцестояния. Не зря многие страны отмечают в этот день Новый Год.

Лунный Новый Год (Китайский Новый Год или Новый Год по восточному календарю или  Праздник весны) является главным и самым длинным праздником в Китае и других странах Восточной Азии (Японии, Таиланде, Тибете, Монголии и др.) Традиционно  Новый год приурочен к зимнему новолунию по завершении полного лунного цикла, состоявшемуся после зимнего солнцестояния (то есть на второе новолуние после 21 декабря). В григорианском календаре это соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля.

В 2018 году по григорианскому календарю эта дата приходится на 16 февраля. А следующий Лунный Новый Год состоится 5 февраля 2019 года.

Новейшие научные концепции подтверждают влияние Луны и других планет на ритм нашей жизни. Астрологи накопили многовековой опыт изучения этих влияний. Практически каждая религия на Земле строит свой календарь, основные праздники и даты в соответствии с космическими ритмами.

Именно Лунный Новый Год очень удачен для того, чтобы отвязаться от ненужных мыслей и эмоций, выстроить свои планы на будущий год, уточнить или изменить направление своей жизни, задать мощный импульс в нужную вам сторону. Он происходит в момент соединения двух главных светил – Солнца и Луны, а счет лунных лет тесно связан с другими планетами Солнечной системы.

Поскольку Новый Год – начальная отправная точка для нового периода жизни, в ней можно получить ценную информацию, которая поможет вам найти себя, свое место в новом лунном году.

Для того, чтобы услышать разные версии о Новом Годе по восточному календарю, узнать свой прогноз на будущее и просто хорошо отдохнуть, разработан семинар «Лунный Новый Год». В программе семинара: мнения ученых, религиозные взгляды и астрологический подход. Живая музыка, легкий фуршет, гадания и подарки! 

В этом году семинар состоится 17 февраля – в Санкт-Петербурге, в йога-центре Планета Перемен и 18 февраля – в Москве, в центре «Аватана». 
Подробнее о семинаре
Москва: http://avatana.com/seminar-lng
Санкт-Петербург: http://planeta-peremen.ru/vstrecha-vo-vremeni

Желаю счастья, успехов и радостных открытий в Новом Году Собаки!

Рахашан

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Наталья Бехтина. Учитесь исцелять себя

Наталья Бехтина. Магические предметы: пирамида, шар и ракушка

Наталья Бехтина. Магический жезл

Категория: News | Добавил: voxspiritus (13.02.2018)
Просмотров: 793 | Теги: восточный календарь, Новый лунный год, новый год | Рейтинг: 5.0/132