search
menu
person

События и Комментарии


Николай Игнатов. «Skylark Paveletskaya» поможет с разговорным английским

В Москве начал работу уникальный кинозал-клуб «Skylark Paveletskaya», где можно не только увидеть исключительно лицензионные фильмы на английском языке, но и выучить его современный разговорный вариант в уютной обстановке. Об особенностях нового кинотеатра рассказывает его руководитель - Николай Игнатов.

- Что такое кинозал-клуб?

- Кинозал-клуб - это уютный зал на 30 мест, где можно не только ежедневно смотреть фильмы на языке оригинала на большом экране и с качественным звуком, но и окончательно решить проблему непонимания английской речи на слух на разговорных тренингах после просмотра.

- В чём его особенность от обычных кинотеатров, показывающих фильмы на иностранном языке?

- Их, по сути, три. Первая – это удобная сетка, когда фильм идет не один день по одному - два сеанса, как в кинотеатрах, а каждый день по несколько сеансов в течении недели. Таким образом, всегда можно подобрать удобное время для просмотра. Второе – мы можем по желанию наших зрителей менять сетку показов и ставить понравившийся фильм для просмотра и последующего обсуждения еще раз. И третье – мы готовим зрителя к просмотру на английском, бесплатно раздаем специальный учебный англо-русский словарь для каждого фильма с наиболее сложной лексикой и разговорными конструкциями для более комфортного восприятия фильма и потом обсуждаем саму картину в формате разговорного клуба.

- На какую публику рассчитывает кинозал-клуб?

- Мы планируем, что это, в первую очередь, будут зрители, изучающие английский язык на курсах и поддерживающие свой уровень знания языка. С учетом того, что самые большие сложности у изучающих язык вызывают именно восприятие на слух и говорение, у нас работают специальные программы, на которых наши профессиональные английские логопеды помогают значительно улучшить произношение, а также развить навыки говорения и восприятия беглой речи на слух. Эти программы идут в формате разговорного клуба, на котором мы обсуждаем фильм после просмотра.


- Можно ли выучить разговорный английский язык при такой системе просмотра фильма?

- Только по фильмам освоить язык довольно сложно, для полноценного владения языком необходимо развивать все четыре навыка, а именно: говорение и восприятие на слух, чтение и письмо. Но быстро и эффективно продвинуться в навыках восприятия на слух и говорения вполне возможно.

- В чём отличие кинозала-клуба от обычных курсов разговорного языка?

- Главных отличий два. Первое и, пожалуй, самое основное - мы досконально разбираем разговорную лексику в контексте фильма и персонажа, а также даем учебные пособия для последующего повторения дома. Эти пособия доступны также в наших соцсетях онлайн совершенно бесплатно. При этом пособия постоянно дополняются по просьбам наших зрителей новыми объяснениями и примерами использования в повседневной жизни. В работе над лексикой и грамматикой мы используем два самых эффективных метода обучения, метод синхронного перевода и коммуникативный метод. Такая методика используется Гарвардским университетом для подготовки переводчиков-синхронистов и обучения иностранному как родному.


- Будут ли открываться кинозалы-клубы в других точках Москвы?

- Мы планируем открыть в Москве еще 6 подобных залов, чтобы вместить всех желающих и предоставить зрителям дополнительную возможность смотреть кино и изучать английский язык ближе к дому.

Адрес: Москва, ул. Кожевническая, д.3, стр. 1 в здании гостиницы «Павелецкая Аэро»
Бронирование билетов:  +7(916) 110-07-18, aignisco@gmail.com

Николай Игнатов

Николай Валерьевич Игнатов - канадский эксперт по развитию речевых навыков на английском языке, выпускник аспирантуры Гарвардского университета (США) и Академии речевых технологий (Канада). 

Николай Валерьевич 20 лет прожил за рубежом, 15 из них он преподавал английский язык в частных школах США и Канады, имеет 10-летний опыт работы в сфере постановки произношения, снижения акцента и развития навыков публичной речи на английском языке.

Методика преподавания — метод Гарвардского университета по ускоренному изучению языков (сочетание коммуникативного и аудиолингвального методов с элементами методики синхронного перевода).

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

SKYLARK PAVELETSKAYA. КИНОТЕАТР-КЛУБ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

SKYLARK PAVELETSKAYA - КИНОЗАЛ-КЛУБ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

В МОСКВЕ ПОЯВИТСЯ КИНОЗАЛ-КЛУБ «SKYLARK PAVELETSKAYA» НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Категория: News | Добавил: voxspiritus (25.03.2019)
Просмотров: 2444 | Теги: SkyLark, киноклуб, Английский язык, Кинотеатр, английский разговорный | Рейтинг: 5.0/116