menu
Главная » Статьи » News

Основы человечности и «Пятый Элемент»

Как в научной, так и в любой эзотерической литературе элементами называются некие первокирпичики, из которых – как молекулы из атомов – составляются все более сложные и куда более совершенные соединения, которые, обретая новые качества, последовательно заселяют материальный мир.

Если слово «элемент» употребить в социальном смысле, то перед нашим взором предстанет идеальный (т.е. абсолютно совершенный во всех отношениях) человек. Лишь на основе достаточно большого числа таких людей только и может быть построено удивительно прекрасное Общество будущего. 

Исходя из этого, вся многогранная деятельность Сил Света сводится к тому, чтобы довести каждого человека до всестороннего совершенства. Тьма же, напротив, ведёт искушенных ею людей ко всё большему уродству, вплоть до состояния полной никчёмности – окончательной гибели их душ. Силы зла всеми способами насаждают на Земле «закон джунглей». Связано это с тем, что лишь на тяжёлой – не электромагнитной, а на порядок более тонкой – эмоциональной энергии, исходящей от страдающих людей, только и может развиваться дьявол.

Не вызывает сомнения, что только человек гармоничный (в основе своей) может быть всемерно счастлив. Душа человеческая – это искра Божья, являющаяся частью неуничтожимой «духовной ткани» Бога – Отца Небесного. Согласно Его Замыслу частицам божественной «духовной ткани» предстоит вечно проходить индивидуальное развитие сначала на Земле, а затем и далее – во всей безмерной, бесконечно развивающейся Материальной Вселенной. Все люди по природе своей – волшебники. Имея богатое воображение и великие творческие способности, этим они подобны своему Отцу. Деяниями рук своих все они призваны наполнить благоуханием всю Вселенную и человечностью своей смягчить жесткость Её Гармонии. Однако всё человечное, что только и нужно человеку для развития его души, он может найти только среди себе подобных.

Важной особенностью человека является и то, что после гибели плоти своей он не умирает окончательно и способен приходить на Землю вновь и вновь. Как только мир тьмы на Земле будет развеян и истает вероятность, что дьявол вырвется на просторы Вселенной, каждый человек получит самые необыкновенные дары. Будет средь них и жизнь вечная, да и способность летать по всему Великому Мирозданию со скоростью мысли.

Современному человеку, живущему в эпоху чудес технического прогресса, совсем не просто признать факт существования Бога. Для того, чтобы хоть как-то было можно представить Сущность Его, можно указать на следующее. Наш Бог – Отец Небесный «без сна и перерывов на обед» так выстраивает жизненные обстоятельства для всех людей на Земле (более чем 7 миллиардов), чтобы дети Его постоянно обретали максимально возможный жизненный опыт. И всё происходящее на Земле обыгрывается таким образом, чтобы все люди обретали мудрость. У Бога любимчиков нет. Людей Он всех одинаково любит – и мужчин и женщин, праведников и самых «отпетых» грешников. Обитель Отца Небесного находится возле Земли. 

Бог может всё. Он только одного не может – ускорить развитие своих детей. Тут дело состоит в том, что каждому человеку необходимо обрести личную мудрость. Процесс это довольно болезненный и очень длительный. Не стоит во всех бедах, творящихся на Земле, винить Бога. Бог и так дал детям своим полную свободу воли. Разве Бог заставляет одно своё чадо отнимать игрушку у другого? Да не Бог, а личная недоразвитость, да ещё и корысть… Пока человек, духовно слабый, наделён большой силой – ни о какой справедливости он даже не задумается. И только оказавшись много раз «несправедливо» обиженным, человек вспомнит о справедливости и, наконец, потянется к доброте. Ну, каким же ещё образом научить человека добру? Вот «клин клином» и вышибается. Как трудно прозревшим детям Бога жить на Земле в «Эпоху слабых людей»…

Так на какой же «почве» распускаются цветы человечности в душах наших? Подлинное развитие людей происходит только на четырёх основах:
– умение быть истинным другом и обретение вследствие этого всё большего числа друзей;
– бережная реализация токов «любви природной», даруемых Землёй-Матушкой, вначале односторонней – бескорыстной, а затем и взаимной, как мужчинами, так и женщинами;
– гармония детей и родителей, предполагающая добрую взаимную поддержку и трепетное взаимопонимание;
– стяжание «любви духовной», связанной с умением «вместить в ладони свои» Дух Святой (что есть чистая божественная любовь ко всему сущему), вот уже много веков нисходящий благим дождём от Отца Небесного ко всем Его детям.

Человек в каждом воплощении своём на Земле призван постигать основы все эти всесторонне. Развитие человечности в человеке – это самая большая наука. Автор данной статьи имеет только самые общие представления по этой «дисциплине».

Каждому человеку жизненно необходимо научиться на Земле дружить и любить. Чувства эти наполняют жизнь каждого из нас самыми замечательными красками. В чём состоит разница межу другом и просто знакомым? Друг это не тот, кто пытается переделать тебя под себя, а любит тебя таким, каков ты есть. И ещё, он всегда будет рядом с тобой, как бы ни сложились жизненные обстоятельства. Самое главное для человека – чтобы он сам никого не предал.

Осознано убить Любовь – это преступление. Тем, кто пошёл на такой шаг от страха или из-за выгоды, следует ждать от окружающей людей гармонии всех вытекающих из этого «уроков». После предательства любви чаще в этой и наверняка уж в следующей жизни человек, допустивший такого рода ошибку, сам станет жертвой подобных обстоятельств или просто будет очень долго желать любви, но её не получит. Как же иначе научить людей не попирать человеческие  ценности? Нечто подобное происходит и с дружбой.

Нормальная природная семья – это 2 супруга и дети, ну и в самом широком смысле – плюс более старшее поколение. Любовь природная возникает и живёт только между двумя. Если не обижаться друг на друга, не упрекать и не выступать с требовательным раздражением, то её уз двоим любящим хватит на всю жизнь. Как правило же, уже на второй день после свадьбы и муж и жена торопятся закрепить свои права, сразу выставляют друг другу требования и пошло-поехало по нарастающей. Взаимные обиды и раздражение за год или два убивают любую любовь. Многие мыслители отмечают, что к настоящей природной любви способны далеко не все люди, живущие на Земле. 60-80 процентов живущих на Земле "на личном опыте убедились", что любовь – это только секс и некоторые сопутствующие удобства. Конечно же, явление это связано только с малым личным опытом этих людей. По всем вышеуказанным дисциплинам они пока имеют «неудовлетворительно» и, соответственно, довольно длинный тернистый путь впереди. 
 
Народная мудрость гласит: «Любовь зла – полюбишь и козла». «Искра любви природной», или «стрела Амура», избирательно соединяет сердца именно тех, кому с точки зрения окружающей человека гармонии полезнее всего быть всю жизнь друг с другом рядом. Люди взаимно любящие способны терпеть значительные слабости друг друга и благодаря этому усвоить на «отлично» самые сложные уроки судьбы. Но, как ни странно, браки по расчёту вразрез с гармонией не идут. Связано это с тем, что даже в таком браке человек будет активнее накапливать положительный опыт, чем будучи холостым.

Духовный же рост человека происходит только через дела добрые, бескорыстные. И жизнь показывает, что существенные сдвиги в духовном плане у человека не наступают до тех пор, пока он не освоит хотя бы на «хорошо» три предшествующие «дисциплины».

Те из людей, что уже прошли начальную Школу Жизни и имеют на Земле от Бога по каждому из «четырёх предметов» оценку «Отлично» – сейчас пребывают в раю. Там они ожидают того времени, когда на Землю вновь сойдёт посланник Свыше. И многие живущие в те удивительные времена к часу прихода Его «дозреют». Словно «Пятый Элемент», сольёт Он в одно целое в каждом человеке все его накопления и исторгнет навсегда из них тьму. Как «Великий Гончар» – проявится Он сам Творцом. Будто «Всадник на Белом коне» станет Он вождём для всех народов Земли. И будучи Спасителем – построит «Царство Божье на Земле».

Многие из наших современников не без удовольствия и не единожды посмотрели американский блокбастер «Пятый элемент». В качестве общества будущего в ней изображена наша действительность, только усиленная в несколько раз. В общем, фильм этот построен на тех же логических ходах, что и шуточная бардовская песня, фрагменты которой приведены ниже:

Великанский властелин
Звал меня по вечерам,
Мы беседовали с ним
Об устройстве наших стран.
Он сказал: «Всё как у нас,
Только меньше в десять раз».

Шут дворцовый надо мной
Издевался, как хотел.
Есть подонки и у нас
Но он больше в десять раз!

Благодаря тому, что фильм «Пятый элемент» обильно «сдобрен» скабрезностями и самыми фантастическими подвигами героев-одиночек, все ключевые Истины нашего мира были вложены в сознание значительной части человечества. Ну, как же иначе действовать Силам Света, если у подавляющего большинства людей, ныне живущих на Земле, никакой чистый продукт в «глотки» не лезет. В связи с этим в западных странах приходится применять и комиксы. 

Так, в фильме «Хеллбой» («парень из ада»), снятом по комиксу, присутствует идея, что главное в человеке – это его собственный выбор; не важно, какого ты рода, пусть хоть и вовсе не человек, а чёрт с рогами. Биться с монстрами – это будни, а вот ты попробуй сам себе рога обломать!

Чёрный астероид в фильме «Пятый элемент» – это, безусловно, дьявол. Так реалистично до сих пор его ещё никто и никогда не показывал. Героиня, пришедшая Свыше и являющая «само совершенство» и собственно «Пятый элемент» – это не что иное, как весьма завуалированный образ Христа. 

В настоящее время самые высокие художественные произведения готовят людей к приходу Посланника Свыше. И что особенно любопытно, мусульмане благословенного пророка Ису сейчас ждут, а вот в христиане Его не ждут. Как же искусно вывернул сознание людей дьявол. 

Придёт День, и Посланника Свыше признают все. Затем Он обязательно исполнит всё, что было обещано Им ранее. Возможно, Посланник Бога уже сошёл на Землю «яко тать» (т.е. тайно), чтобы изобличить всех алчущих лицемеров. Но прежде, чем для людей настанут лучшие времена, против Спасителя восстанет – с новыми книжниками и фарисеями, и новыми пилатами, но с совсем другим исходом – весь Старый мир…

Если кто-то, да хоть сам Христос, скажет довольному самим собою человеку, что он в чём-то или сразу во всём не прав – то эгоизм его выдаст в ответ самую бурную реакцию, и только. А вот если сама жизнь ему это докажет, то все, кто достоин звания человека, сами повернут своё лицо к Богу. Всё необходимое для спасительной переоценки ценностей (если не истины Священного Писания, то хотя бы образы, полученные из фильмов и книг) в сознании у каждого из людей уже есть.

«Как молния с Небес» пойдёт в «последние времена» весть о новом Свершении по всем электронным средствам массовой информации и, прежде всего, через самую свободную их часть – Интернет.

Ярослав Белов

Категория: News | Добавил: voxspiritus (02.05.2018)
Просмотров: 6658 | Теги: Вселенная, земля, Человек | Рейтинг: 5.0/133