search
menu
person

События и Комментарии


Парк «Зарядье» и Никитский ботанический сад договорились о сотрудничестве в рамках проекта ParkLab

Встреча с ведущими специалистами и подписание меморандума о совместной деятельности с Никитским ботаническим садом (Ялта), старт проекта ParkLab и презентация новых арт-проектов Зарядья прошли 18 марта под Стеклянной корой и стали частью «Крымской весны» в «Зарядье». 

Меморандум о сотрудничестве подписан директором Никитского ботанического сада Юрием Плугатарем и директором парка «Зарядье» Иваном Демидовым. Соглашение с одним из старейших научно-исследовательских учреждений России, предполагающее совместную работу над проектами, обмен экспертным опытом и профессиональные консультации специалистов — следующий шаг парка на пути к масштабным «зеленым» обновлениям. 

Из своей коллекции Никитский ботанический сад передал «Зарядью» более 30 растений. Пока на улице прохладно, их поместили в специальные прозрачные конструкции. Среди растений есть можжевельник казацкий, тис ягодный, магнолия крупноцветковая, аукуба японская и другие — увидеть крымские эндемики можно уже сейчас под Стеклянной корой.


 
“Зарядье” является самым молодым, прогрессивным и высокотехнологичным парком, а Никитский ботанический сад имеет богатую историю длиной в 200 лет, колоссальный опыт. Мы считаем, что у нас большие перспективы сотрудничества по вопросам экообразования, сохранения биоразнообразия и популяризации науки” , — отметила заведующая отделом дендрологии, цветоводства и ландшафтной архитектуры Никитского ботанического сада Светлана Плугатарь. 

Под Стеклянной корой также представили новый арт-объект «Закрутилось-началось!», специально созданный для парка site-specific художницей Мариной Звягинцевой. Он мобильный и будет появляться в тех местах «Зарядья», где ведутся парковые работы.

«Здесь труд садовников, труд строителей — они вместе объединяются для того, чтобы сделать медитативную среду, где мы можем отдыхать. Парк — это место для медитации, и спиннеры помогают нам впасть в состояние расслабления», — рассказала Марина Звягинцева.

Марина Звягинцева также представила проект будущего мобильного сада для «Зарядья», который, по ее мнению, олицетворяет потребность человека в насыщении природой. Планшеты с презентацией можно увидеть до 19 марта включительно под Стеклянной корой.

«Крымская весна» в «Зарядье» продолжается лекциями ведущих специалистов Никитского ботанического сада в лектории Заповедного посольства. 

Наталья Логинова
Фото – Юрий Покровский
 #Nikonrussia

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

РЕДКИЕ ТРОПИЧЕСКИЕ ОРХИДЕИ ЦВЕТУТ В «АПТЕКАРСКОМ ОГОРОДЕ»

«БАЛЬНЫЕ ТАНЦЫ. ЕВРОПЕЙСКАЯ ПРОГРАММА» В ПРОГРАММЕ СВЕТЛАНЫ МЕЛЬНИКОВОЙ «DANCE NON-STOP!»

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. «EXHIBITION SHOW DANCE» В ПРОГРАММЕ «DANCE NON-STOP!»

Категория: News | Добавил: voxspiritus (20.03.2021)
Просмотров: 1271 | Теги: Никитский ботанический сад | Рейтинг: 5.0/156