search
menu
person

События и Комментарии


Пионы расцвели в Ботаническом саду МГУ

«Пионы — дикой розы нежность, прелестных бабочек альянс, любви прекрасной неизбежность, зари предутренней пасьянс», - писал поэт про один из ароматнейших цветков на земле.

Первые пионы расцвели на XX Весеннем фестивале цветов в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород". В коллекции сада — и травянистые, и редкие древовидные пионы. Махровые цветки древовидных достигают диаметра 20 см и имеют самую разнообразную окраску —  от жемчужного до темно-пурпурного, от лимонно-желтого до темно-оранжевого с бордовым кантом.

В "Аптекарском огороде" представлено более 30 сортов пионов, включая редкие ИТО-гибриды таких сортов, как 'Hillary', 'Bartzella' и других.

Родина пионов — Азия, Европа и запад Северной Америки. В середине ХХ века именно в "Аптекарском огороде" началась отечественная селекция этих удивительных растений и появились первые русские сорта. Сейчас селекционная работа продолжается на основной территории Ботанического сада МГУ на Воробьевых горах.

Во времена Конфуция пионы использовали как приправу.

В Ботаническом саду МГУ сейчас цветут магнолии, сирень, 100 тысяч тюльпанов, черёмуха, рододендроны, каштаны, яблони, миндаль и многие другие растения.

Ближайшие выставки:
21 мая — 1 июня — рододендроны
21 мая — 21 июня — акварельные портреты пионов
24 — 26 мая — сирень
28 мая — 1 июня — вересковые
2 — 23 июня — пионы

Владимир Сабадаш

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД «Я ЕСТЬ!» ПРИГЛАШАЕТ ПОСАДИТЬ «УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЛЕС» В КРАСНОГОРСКЕ

РЕКА КАЗЫР. ГУЛЯЕВСКИЕ ПОРОГИ

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. «БУГИ-ВУГИ» В ПРОГРАММЕ «DANCE NON-STOP!»

Категория: News | Добавил: voxspiritus (21.05.2021)
Просмотров: 1273 | Теги: пионы | Рейтинг: 5.0/46