menu
Главная » Статьи » News

Пить или есть – вот в чем вопрос?

Вода и жидкость - это не только разные понятия, но и разные вещества. Согласно выводам ученых, любые искусственные напитки содержат вещества, которые изменяют химический состав организма в местах управления центральной нервной системой. 

Молоко - это уже не  вода,  а пища. Чай, кофе и  алкоголь также не могут заменить организму воду.  В их состав действительно входит вода, но они содержат и  обезвоживающие вещества, такие как кофеин. Эти напитки стимулируют вывод из организма воды, при этом организм освобождается от большего количества воды, чем содержится в самом напитке. 

У сегодняшних  людей отсутствует понимание правильного питания и употребления жидкости. Современные научные медицинские трактаты противоречат друг другу в этом главнейшем для жизни человека вопросе.  Это происходит из-за полного пренебрежения к богатейшему опыту  медицинских школ Тибета и Древней Руси.

Согласно опыту древних, надо помнить нехитрые правила, которые помогут правильному пищеварению, а, соответственно, продлению жизни и неприятию болезней.

Итак, воду желательно пить только из природных источников, хранить ее можно не более одной недели в темном прохладном месте. Доводить воду до кипячения, а тем более кипятить повторно, не рекомендуется, так как вода при этом теряет все свои свойства и становится «мертвой».  

В день необходимо выпивать от 8 до 12 стаканов воды. Причем пища не должна приниматься одновременно с водой: наиболее благоприятным питье воды  будет за полчаса до приема пищи и спустя два с половиной часа после него. Также воду необходимо принимать сразу после пробуждения и  перед выполнением тяжелой физической работы.

Существует еще одно правило: твердую пищу надо «пить», жидкую «жевать».

Наиболее полезной считается вегетарианская еда, сторонниками которой является 1 миллиард людей. Как известно, самая высокая смертность наблюдается у северных народов-мясоедов, которые в среднем едва доживают до 40 лет. В то же время в странах, где приоритетом является вегетарианское питание (Индия), наблюдается самая высокая продолжительность жизни в мире.

Светлана Мельникова

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Время Поворота и правильное питание

Здоровье в аптеке не купишь!

Тибетский рецепт молодости

Обманите паразитов!

Андрей Поляков. Легендарные Экспедиции

Категория: News | Добавил: voxspiritus (14.09.2018)
Просмотров: 4665 | Теги: наука, здоровье, вода, питание | Рейтинг: 5.0/137