search
menu
person

События и Комментарии


Премьера фильма «Нерка. Рыба красная» о красотах Камчатки состоится на кинофестивале "Докер"

Международный кинофестиваль «Докер» в Москве прошел экватор. Публике было представлено уже более половины фильмов из основных программ и картин из специальных секций. Скоро станет известно, какие фильмы Международное жюри назовет лучшими и отметит наградами. 

Закрытие фестиваля состоится 30 августа (воскресенье) в киноцентре «Октябрь» в 20.00, где состоится российская премьера фильма «Нерка. Рыба красная» (12+) режиссеров Дмитрия Шпиленка и Владислава Гришина. После показа пройдет обсуждение с авторами фильмы. 

«Нерка. Рыба красная»  - это экологическая мелодрама от создателей рекордсмена российского документального проката 2018 года «Медведи Камчатки. Начало жизни».  Это не только красивая, наполненная захватывающими кадрами, история, но и фильм-предупреждение.

Действие фильма «Нерка. Рыба красная» вновь происходит в самых красивых уголках Камчатки, где рай создает озерновская нерка - необыкновенное создание природы, немыслимое изобилие пищи для всех животных и птиц полуострова и источник сверхдоходов для человека. Это неисчерпаемый ресурс, который кормит миллионы людей на Планете, возрождаясь каждый год. Нерка, ничего не забирая, даёт возможность процветать всему живому.  Авторы задаются вопросом, как долго этот рай на Юге Камчатки еще будет существовать? Ведь одна наша ошибка может привести к катастрофе — неисчерпаемый ресурс окажется исчерпан по нашей вине.

 "Этот фильм выходит спустя 13 лет, как появилась идея рассказать о диком лососе Камчатки. Я приехал в Кроноцкий заповедник в 2007 году снимать фильм. Но оказалось, что снимать в тех условиях невозможно. Масштабы браконьерства на Курильском озере потрясали. Браконьерские бригады каждую ночь добывали по 500 кг. икры нерки! Было опасно находиться в тех местах, рядом с золотым дном. Тем более слишком смелой была идея снимать фильм о лососе прямо рядом с теми, кто незаконно его истребляет. Камеру пришлось отложить на несколько лет и работать в оперативной группе, бороться с браконьерами. Сейчас на Курильское озеро приезжают туристы со всего мира, браконьерство в прошлом, а фильм о нерке стал реальностью", - рассказал автор фильма Дмитрий Шпиленок.

                                                    «Докер»

«Докер» — это Международный кинофестиваль, демонстрирующий лучшее документальное кино со всего мира.  Фестиваль состоит из двух основных конкурсных программ: полного и короткого метра. Оценивает фильмы в этих программах Международное жюри.

Также на фестивале есть специальные секции:

- «Let it DOK!» — единственная на всем мировом фестивальном пространстве конкурсная программа фильмов про информационные технологии;
- «Док Терапия» — психологическая секция, все показы которой сопровождаются обсуждениями с профессиональными психологами и психотерапевтами;
- «Докер KIDS» — программа для детей и их родителей (показы фильмов 6+ и 12+). 
- Индустриальная программа — онлайн-лекции и мастер-классы.

Всего в программе фестиваля «Докер-2020» — 45 фильмов из 35 стран мира. Это участники таких престижных киносмотров, как «Санденс», Берлинале, Торонто, Локарно, Карловые Вары и т.д. Все показы фильмов сопровождаются виртуальными встречами с авторами из разных частей света от Китая до Бразилии.

Основная площадка проведения - московский киноцентр «Октябрь». Также некоторые сеансы проходят в «Центре документального кино». 

Показы фильмов из программы «Докер-2020» в Петербурге, Казани и Калининграде пройдут в сентябре, когда откроются кинотеатры. 

РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ С 27 ПО 30 АВГУСТА:

27 августа. «На связи». Секция Let it Dok! - пронзительный фильм о далеких-близких zoom-отношениях между героями Исландии и Польши. 

27 августа. «Дитя любви» - иранская пара объявлена вне закона за свою любовь и вынуждена бежать со своим четырехлетним сыном из страны. 

27 августа. «За горизонтом» - чешский роуд-муви с элементами религиозного триллера, где отец и сын отправляются в далекое путешествие по России. 

28 августа. «Диалоги». Секция «Док терапия» - рассказ об интимном внутреннем шуме, который не слышен нам, но который вторит нашим обычным скрытым переживаниям.

28 августа. «Акаса мой дом» - цыганская семья провела последние 20 лет в хижине посреди огромного парка в центре Бухареста, а теперь её ожидают глобальные перемены и новая жизнь. 

29 августа. «Черта характера». Секция Let it Dok! - закулисная жизнь восходящих звёзд интернета и реалии подростковой славы в соцсетях. 

29 и 30 августа. «Пена» - единственная отечественная лента в основной программе погрузит зрителя в атмосферу затерянного на севере России посёлка Гранитный. Картина обладает занимательной мозаичной структурой повествования со множеством персонажей и выразительным визуальным стилем.  

29 августа. «Поломанная голова». Секция «Док терапия» - у Анджея серьезные проблемы с наркотиками. Он сидит в тюрьме как рецидивист. Чтобы сохранить отношения со своей девушкой, он решает начать психотерапию. Он распознает свои собственные эмоции и осознает существование различных слоев своей внутренней жизни.

29 августа. «Мой друг Северный верблюд» (6+). Секция «Докер KIDS» - завораживающая история о норвежском мальчике и его сестре, родители которых завели двух верблюдов для учебы верховой езде.

29 августа. «Лавмобиль» - девушки легкого поведения и сложной судьбы, застрявшие на пригородных трассах Германии.  

30 августа. «Мама Мания» и «Атлас настроений». Секция «Док терапия» - находясь на грани маниакального эпизода, мать режиссера втягивается в подозрительные интернет-отношения. А Шейн участвует в исследовании, в котором команда ученых составляет карту мозга, чтобы лучше предсказать, диагностировать и лечить биполярное расстройство.

30 августа. «Мальчик с подносом» (12+) - очаровательная киноповесть о переменах в жизни ученика школы общественного питания, славящейся строгими методами преподавания. 

30 августа. Закрытие фестиваля. «Нерка. Рыба красная» (12+) - экологическая мелодрама от создателей картины «Медведи Камчатки. Начало жизни». Действие фильма вновь происходит в самых красивых уголках Камчатки, где рай создает озерновская нерка - необыкновенное создание природы и источник сверхдоходов для человека. Авторы задаются вопросом, как долго этот рай на Юге Камчатки еще будет существовать?

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«РОМЕНСКАЯ МАДОННА». ЕЁ 43 РЕБЕНКА НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ, КОГДА МАМА СПИТ…

ОТВЕРСТИЯ ИДЕАЛЬНОЙ ФОРМЫ В МЕГАЛИТАХ. КОГДА И КАК ОНИ ПОЯВИЛИСЬ

ВОДА, ЗЕМЛЯ И ЧЕЛОВЕК

УСТЬ-СОС И ХЫЗЫЛ ХАЯ. ЭКСПЕДИЦИЯ АНДРЕЯ ПОЛЯКОВА "ЦИВИЛИЗАЦИИ ЮГА СИБИРИ"

Категория: News | Добавил: voxspiritus (27.08.2020)
Просмотров: 1297 | Теги: Кино, камчатка, фестиваль, медведи | Рейтинг: 5.0/94