search
menu
person

События и Комментарии


Призеры и лауреаты конкурса «Тимуровцы наших дней»

Новый Год для того и существует, чтобы исполнялись все желания и мечты. Особенно если это детские задумки и конкурсы.

В канун главного праздника россиян,  в  театре кукол имени Сергея Образцова, перед началом благотворительного спектакля «Щелкунчик»  состоялось награждение победителей и лауреатов детского литературного конкурса «Тимуровцы наших дней».

Юные зрители смогли в неформальной обстановке тепло пообщаться со звездными волонтерами Благотворительного  фонда  помощи детям «Детский КиноМай», организатором литературного конкурса «Тимуровцы наших дней»: писателем, астрологом Тамарой Глоба, заслуженным артистом России Эвклидом Кюрдзидисом и  президентом благотворительного фонда помощи детям «Детский Киномай» Лидией  Евтушенковой. 

Ну, а какой же предновогодний праздник без  Деда Мороза, Снегурочки и других сказочных героев. Именно они и звездные гости и вручили подарки и награды.

Лауреаты премии «Тимуровцы наших дней»: Ульяна Калмыкова, Алексей Романенко, Александр Кознов, Егор Чижов, Мария Голотюк, Даниил Солдатов, Соня Родина, Ярина Калашникова, Люба Ильичева, Анатолий Базылов, Елизавета Хенкина, Арина Хасьянова, Марена Еремеева, Александра Ращенко, Влас Тимошенко, Иван Кочетов, Алина Ляшенко, Вадим Васильев.

После торжественной церемонии награждения ее участники и гости насладились благотворительным спектаклем «Щелкунчик», который подарил всем как минимум – улыбку!

Благотворительный фонд помощи детям «Детский КиноМай» был создан в 2009 году как общественная организация, основной целью которой является развитие современных методов просвещения и организации досуга воспитанников детских социальных учреждений, детей с ограниченными возможностями, а также многодетных семей и семей, взявших на воспитание детей-сирот. Одним из важных направлений деятельности «Детского КиноМая» является развитие сотрудничества с общественными и государственными организациями в различных регионах России для благотворительной и социальной помощи в области культуры, искусства, просвещения и спорта. Социальная значимость деятельности БФ «Детский КиноМай» состоит в том, чтобы оказывать всестороннюю помощь в социализации и интеграции детей-сирот в современное общество, пробуждении у детей и подростков желания быть культурными, образованными, духовно-нравственными людьми, которые в будущем смогли бы стать счастливыми людьми в семье и полезными гражданами в обществе. Особенностью каждого проекта Фонда является то, что его участниками становятся ребята разного социального статуса и положения.

На протяжении пяти лет БФ «Детский КиноМай» каждый год проводит разноплановые благотворительные мероприятия: кинонеделю в Смоленске, кинофестиваль в Санкт-Петербурге, кинофорум в Москве, киноакции в Угличе, Пскове, Таганроге, Гагарине и других городах. В 2013 году Фонд начал свою деятельность в Республике Болгария, проведя киноакции в Софии и Бургасе, которые направлены на популяризацию нового российского кино и знакомство с российской культурой.

Конкурсы детских творческих работ, которые ежегодно проводятся в разных городах России и Болгарии, набирают все большую популярность среди детей и подростков. Участвуя в конкурсах, дети имеют возможность попробовать свои силы в изобразительном и прикладном искусстве, на литературном поприще, в фотоделе, а также попытаться снять свое собственное КИНО, рассказывающее взрослым о самом важном.

С 2012 года в Смоленске и Смоленской области, а с 2013 года в Санкт-Петербурге проводится детский конкурс исполнителей эстрадной песни «Нотки КиноМая», собирающий на своих площадках юных вокалистов всех возрастов.

Команда БФ «Детский КиноМай» из года в год работает над совершенствованием программ своих благотворительных акций, включая в них помимо кинопоказов лучших отечественных и зарубежных фильмов, ряд других интересных мероприятий. Это и спортивные праздники, и благотворительные выставки, и «Круглые» столы на актуальные темы современности, и дискуссионные клубы, способствующие развитию коммуникационных способностей у подрастающего поколения, и мастер-классы по прикладному искусству, и творческие мастер-классы известных актеров и режиссеров, и организация экскурсионных программ, включающих в себя посещение музеев, театров и культурных достопримечательностей разных городов.

Разнообразие форм проведения свободного времени и организации досуга является прекрасной демонстрацией детям широких возможностей для занятий любимым и полезным делом в различных сферах жизни – искусстве, науке, спорте, ремесле. Привлечение к участию в мероприятиях Фонда известных представителей культуры, искусства, науки, политики, религии, спорта, бизнеса и всех честных и неравнодушных людей различных профессий является одной из наиболее ярких сторон деятельности Благотворительного фонда помощи детям «Детский КиноМай».

И пока в стране будут такие фонды, как «Детский КиноМай», жизнь всегда будет побеждать не только пандемию, но и все беды и напасти, которые, к сожалению, еще присущи нашему времени.

Владимир Сабадаш
Фото – Сергей Виноградов

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

ВОКАЛЬНЫЙ КОНКУРС «ТАЁЖНАЯ РАПСОДИЯ» ОБЪЯВИЛ УЧАСТНИКОВ СУПЕРФИНАЛА

АЛЕКСАНДР УСАНИН - ИДЕЙНЫЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ ПРЕМИИ "НА БЛАГО МИРА"

Категория: News | Добавил: voxspiritus (29.12.2020)
Просмотров: 2180 | Теги: дети, щелкунчик, новый год | Рейтинг: 5.0/25