search
menu
person

События и Комментарии


Россия обеспечила технологический суверенитет в лазерной коррекции зрения

Предприятие «Оптосистемы» ГК «Лассард», где изготавливается инновационное российское лазерное оборудование для медицины и другая высокотехнологичная продукция, посетили: Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, Президент Российской Академии наук Геннадий Красников, Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Компания «Оптосистемы» развивает несколько направлений производства: эксимерные (газовые) лазеры, лазеры для рефракционной хирургии, лазерные системы для литографии, микроволновые и CVD-системы для роста алмазов, офтальмологические системы.

Продукция «Оптосистем» используется при лазерной коррекции зрения. Это одна из пяти компаний в мире, производящая лазерное оборудование в этом направлении. Оно экспортируется в Белоруссию, Казахстан, Китай, Кубу, Таджикистан, Южную Корею и другие страны. В частности, лазер Microscan Visum является самым быстрым в мире. Частота повторения лазерных импульсов достигает 1100 Гц, что позволяет проводить коррекцию зрения со скоростью 1 секунда на 1 диоптрию. При этом он более конкурентен по цене, чем иностранные аналоги.

Гостям показали макет эксимерного лазера с длинной волны 248 нм для разрабатываемой по заказу Минпромторга России литографической установки 130 нм. Предприятие также в следующем году приступает к разработке макета лазера с длинной волны 193 нм, который в будущем будет применяться в литографических установках 90-45 нм. «Оптосистемы» - один из трех производителей эксимерных лазеров в мире.

Активно развивающееся направление работы ГК «ЛАССАРД» — оптомеханика. Компания своими силами запустила это направление 4 года назад, и сегодня уже достигла немалых результатов на этом пути. Гостям продемонстрировали оптические столы, которые включены в реестр Минпромторга России как продукция, полностью произведенная на территории России. Скоро первая партия этих столов будет поставлена в Функциональный центр микро/наносистем университета им. Н.Э. Баумана. 

Оптические столы необходимы при проведении научных исследований и высокоточных измерений, когда необходимо исключить влияние внешней среды и обеспечить максимальную точность расположения измерительного оборудования.

Кроем того, руководители предприятия рассказали о проекте производства монокристаллов и продемонстрировали работу установок. «Оптосистемы» производят системы роста искусственных алмазов методом химического осаждения из газовой фазы.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

PROFBEAUTY EXPO - 2023. ЭТО МОСКВА. СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. СВМ

ЛУЧШЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОСМЕТОЛОГИИ ПРЕДСТАВИЛИ НА PROFBEAUTY EXPO 2023

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА ПОЛУЧИЛА НАГРАДУ ЗА ЛУЧШИЙ НЕМЕЦКИЙ БРЕНД ГОДА DR. FUCHS ОТ SHOPPING LIVE

ECO BEAUTY EXPO -2023. НАТУРАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА. СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. СВМ

НА ECO BEAUTY EXPO ПРЕДСТАВИЛИ ЛУЧШУЮ НАТУРАЛЬНУЮ КОСМЕТИКУ

БАД-EXPO 2023. «МЫ ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ!»

Агентство Популярной Информации API TV



Источник: http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news
Категория: News | Добавил: voxspiritus (23.10.2023)
Просмотров: 2742 | Теги: лазер, новости, Медицина, технологии | Рейтинг: 5.0/56