search
menu
person

События и Комментарии


Российские фермеры призывают отменить экспортную пошлину на зерно

Российские фермеры выступили с призывом отменить экспортную пошлину на зерно. При такой пошлине зерно, по их мнению, станет низкорентабельным.

«Мы потеряем прогрессивные завоевания, которые были последние годы. Экспортную пошлину надо отменить, - заявил Глава Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Владимир Плотников.

В Госдуме на парламентских слушаниях 16 февраля было рекомендовано правительству совместно с отраслевыми союзами аграрно-промышленного комплекса проработать вопрос о целесообразности отмены плавающей экспортной пошлины на зерновые, или изменить расчет ставок пошлины.

Со 2 июня 2021-го года в России начал действовать «зерновой демпфер». Теперь если цены на пшеницу превышают $200 за тонну, а по кукурузе и ячменю $185 за тонну, то экспортная пошлина составляет 70% от превышения. В июне по зерну она составила $28,1 за пшеницу.

При этом ни оптовые поставщики, ни перевозчики, ни порты, через которые зерно уходит на экспорт, свои расценки не снизили, и демпфер кардинальным образом не изменил рынок.

Демпфер изъял у производителей $90 млн только за июнь, сообщили в Российском зерновом союзе.

Ранее VOX SPIRITUS сообщал, что с 1 сентября в России вводится Федеральная система прослеживаемости зерна. После её внедрения продать зерно на территории России, экспортировать или импортировать можно будет только после регистрации в системе ФГИС «Зерно».

Новая система прослеживаемости зерна и продуктов его переработки начнёт работать в 2022 году: с 1 июля – в тестовом режиме, а с 1 сентября регистрация и предоставление данных в систему «Зерно» будут обязательны. 

По мнению авторов, их система поможет обеспечить прозрачность рынка зерна, установить контроль качества и снизить количество проверок товаропроизводителей. Система будет знать всё - производителей, собственников, перевозчиков и так далее. 

ЕШЁ ПО ТЕМЕ:

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!» СИСТЕМА ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ЗЕРНА

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. ПРОГРАММА «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!». «ОТ ДРЕВНЕГО РИМА И ДО НАШИХ ДНЕЙ»

В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ГОТОВЯТСЯ ВНЕДРИТЬ СИСТЕМУ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ЗЕРНА

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!». ДРОНЫ И РОБОТЫ НА ПОЛЯХ И ФЕРМАХ

УЧЁНЫЕ СРАВНИЛИ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ МАТЕРИАЛ КУКУРУЗЫ С ГЕНОТИПОМ ЕЕ ДРЕВНИХ ПРЕДКОВ

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!" ЗАКОН О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМОВ НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ

В МОСКВЕ ПОДЕШЕВЕЛИ СТРОЙМАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЧАСТНЫХ ДОМОВ

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!». ВНЕДОРОЖНИКИ, ВЕЗДЕХОДЫ И БОЛОТОХОДЫ

32 ХОЗЯЙСТВА ПОДМОСКОВЬЯ ВКЛЮЧИЛИ В ТУРИСТИЧЕСКИЕ МАРШРУТЫ

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА ПОЗНАКОМИТСЯ В КИТАЕ С ВОЗМОЖНОСТЯМИ «КРАСНОГО ТУРИЗМА»



Источник: http://newizv.ru
Категория: News | Добавил: voxspiritus (18.02.2022)
Просмотров: 1747 | Теги: щерно, технологии | Рейтинг: 5.0/90