search
menu
person

События и Комментарии


Созданные искусственным интеллектом поддельные лица выглядят надежнее реальных

Искусственный интеллект (ИИ) создаёт реалистичные человеческие лица, которые люди не могут отличить от настоящих.  

Их можно легко скачать и использовать для интернет-мошенничества, а также для  создания фальшивых профилей в социальных сетях. 

“Мы должны быть обеспокоены, потому что эти синтетические лица невероятно эффективны для гнусных целей, таких как порно из мести или мошенничество”, — считает Софи Найтингейл из Ланкастерского университета (Великобритания). 

Найтингейл и её коллега Хани Фарид из Калифорнийского университета в Беркли попросили 315 необученных и 219 обученных участников, набранных на веб-сайте краудсорсинга, сказать, смогут ли они отличить набор из 400 поддельных фотографий от 400 фотографий реальных людей. Каждый набор состоял из 100 человек из каждой из четырех этнических групп: белых, чернокожих, выходцев из Восточной Азии и Южной Азии. Затем они попросили еще 223 участников оценить свой выбор тех же людей по шкале от 1 до 7 по уровню достоверности. 

Оказалось, что у необученных участников первоначальный уровень точности составил 48,2 процента – чуть хуже, чем вероятность. Те, кто был обучен распознавать лица, сгенерированные компьютером, были немного успешнее, с показателем точности 59 процентов, но эта разница незначительна. 

Людям было труднее всего отличить настоящие лица от поддельных, возможно, потому, что программа синтеза обучалась на непропорционально большом количестве белых лиц. Участники оценили поддельные лица в среднем на 8 процентов надежнее, чем настоящие – небольшая, но значительная разница. Это может быть связано с тем, что синтетические лица больше похожи на “нормальные” человеческие лица, а люди больше доверяют типичным лицам. 

Разница между этническими группами была незначительной, за исключением небольшой тенденции к тому, что люди оценивали черные лица как более заслуживающие доверия, чем лица выходцев из Южной Азии. 

Если рассматривать крайности, то четыре лица, которые были оценены как самые ненадежные, были настоящими, а три самых надежных лица были поддельными. 

“Нам нужны более строгие этические принципы и более правовые рамки, потому что неизбежно найдутся люди, которые захотят использовать эти изображения для причинения вреда, и это вызывает беспокойство”, — сказала Найтингейл.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

В США СОЗДАЛИ НОВЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ ДРОН-ТРАНСФОРМЕР

НА «ЗАПСИБНЕФТЕХИМЕ» ЗАВЕРШИЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ ДРОНОПОРТА

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!». ДРОНЫ И РОБОТЫ НА ПОЛЯХ И ФЕРМАХ

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!" ЗАКОН О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМОВ НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ

АГЕНТСТВО ПОПУЛЯРНОЙ ИНФОРМАЦИИ API TV ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ ПРОЕКТ «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!»

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. ПРОГРАММА «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!». «ОТ ДРЕВНЕГО РИМА И ДО НАШИХ ДНЕЙ»

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «ПОБЕДИТЕЛЬ!» СВЕТЛАНЫ МЕЛЬНИКОВОЙ СОСТОЯЛАСЬ В КИНОТЕАТРЕ «ПОКЛОНКА» МУЗЕЯ ПОБЕДЫ

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!». ВНЕДОРОЖНИКИ, ВЕЗДЕХОДЫ И БОЛОТОХОДЫ

СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЕ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ПРИОБРЕЛО МОЩНЫЙ КВАДРОКОПТЕР

В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ЛЕСНЫМИ ПОЖАРАМИ БУДУТ СЛЕДИТЬ БЕСПИЛОТНИКИ

В США ЗАПУСТЯТ КВАДРОКОПТЕРЫ ДЛЯ ПОИСКА ОКЕАНСКОГО МУСОРА

"ЧИП". СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. ПРЕМЬЕРА ЖИВОГО СЕРИАЛА-ТРЕНИНГА "ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ" ЕВГЕНИИ ПАВЛОВСКОЙ

В ШВЕЦИИ НАЧАЛИ ПРОДАВАТЬ ЛЕТАЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬ JETSON ONE



Источник: http://fbm.ru
Категория: News | Добавил: voxspiritus (15.02.2022)
Просмотров: 1802 | Теги: искуственный интеллект, фото, ии, наука | Рейтинг: 5.0/124