search
menu
person

События и Комментарии


Светлана Мельникова. «Хлеба и Зрелищ!». Вокальный конкурс «Таёжная рапсодия»

"Хлеба и Зрелищ!". Авторская программа Светланы Мельниковой

В 6-ом выпуске Светлана Мельникова рассказывает о Вокальном проекте "Таёжная рапсодия".

Режиссёр - Андрей Поляков

Вокальный проект "Таёжная рапсодия"

Не во всех российских деревнях и сёлах царит тоска и скука. В сёлах Юга Красноярского края жизнь кипит не только на полях и в тайге, но и на сценах местных очагов культуры. Два года назад композитор и музыкант Валерий Белоусов начал проводить конкурс «Таёжная рапсодия».

В условиях вынужденных ограничений проект стал отдушиной не только для участников-вокалистов, но и для весьма внушительной интернет-аудитории. Претендентам предлагалось записать песни на смартфоны и выслать организаторам. В первом проекте приняли участие 16 музыкантов, которым предстояло пройти 3 отборочных тура до финала.

Уровень участников «Таёжной рапсодии» оказался настолько высок, что для выявления победителя пришлось проводить суперфинал. Вердикт выносило профессиональное жюри. В итоге победила Елизавета Харитоненко.

Спустя год проект «Таёжная рапсодия» вышел на принципиально новый уровень. Количество участников увеличилось, а профессиональное жюри включилось в работу уже на этапе отбора. В итоге, в новую битву вступили 20 вокалистов. На этот раз им предстояло исполнять песни Советского периода.

В этот раз аудитория у «Таёжной рапсодии» увеличилась еще больше, благодаря широкой информационной поддержке нашего Агентства Популярной Информации. В суперфинал вышли 4 вокалиста. Судьям вновь пришлось нелегко. В результате, победителями были объявлены сразу два участника - Гран-при стали Андрей Каширин и Сергей Парахин.

Село Таяты, где проживают организаторы проекта «Таёжная рапсодия», находится в глухой тайге, в 70-и километрах от районного центра Каратузское. Ещё 2 года назад там не было Интернета.

Таяты – одно из самых уникальных сёл не только на Юге Красноярского края, но, возможно, и во всей России.  Село, которое затаилось в глухой сибирской тайге, основали 130 лет назад староверы, которые спасались от преследований и гонений со стороны доминирующих клириков. В 1990-х годах в Таяты стали приезжать люди из разных частей России. Уникальные природные условия и врожденные таланты жителей Таят позволяют сохранять и приумножить настоящее, чистое, искусство.

В состав жюри второго сезона «Таёжной рапсодии» вошла руководитель Каратузской школы искусств Татьяна Сомова. Её школа была признана лучшей в России в 2021 году. Награду Татьяне Сомовой в Большом театре в Москве вручала лично Министр культуры Рассказ о директоре и её школе вас ждёт в одном из ближайших выпусков программы «Хлеба и Зрелищ!». 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!» СИСТЕМА ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ ЗЕРНА

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!». ВНЕДОРОЖНИКИ, ВЕЗДЕХОДЫ И БОЛОТОХОДЫ

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!». ДРОНЫ И РОБОТЫ НА ПОЛЯХ И ФЕРМАХ

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!" ЗАКОН О СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОМОВ НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ

АГЕНТСТВО ПОПУЛЯРНОЙ ИНФОРМАЦИИ API TV ЗАПУСКАЕТ НОВЫЙ ПРОЕКТ «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!»

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. ПРОГРАММА «ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ!». «ОТ ДРЕВНЕГО РИМА И ДО НАШИХ ДНЕЙ»

«ТАЁЖНАЯ РАПСОДИЯ». ВАЛЕРИЙ БЕЛОУСОВ: «МЫ СОБИРАЕМСЯ РАСШИРЯТЬ ГЕОГРАФИЮ НАШЕГО ПРОЕКТА»

ВОКАЛЬНЫЙ КОНКУРС «ТАЁЖНАЯ РАПСОДИЯ» ОБЪЯВИЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 

«ТАЁЖНАЯ РАПСОДИЯ». ОБЛАДАТЕЛЯМИ ГРАН-ПРИ СТАЛИ АНДРЕЙ КАШИРИН И СЕРГЕЙ ПАРАХИН

ВОКАЛЬНЫЙ КОНКУРС «ТАЁЖНАЯ РАПСОДИЯ» ОБЪЯВИЛ УЧАСТНИКОВ СУПЕРФИНАЛА

«ТАЁЖНАЯ РАПСОДИЯ». СУДЬИ НАЗВАЛИ ИМЕНА ФИНАЛИСТОВ

 

API TV – http://apitv.vip VOX SPIRITUS - http://voxspiritus.ru/publ POAN.RU - http://poan.ru WINNER-TV - http://winner-tv.ru - Победитель! API TV DANCE – http://apitvdance.ru

Panem et circenses

Аграрии всех стран, соединяйтесь!

Категория: News | Добавил: voxspiritus (20.02.2022)
Просмотров: 2642 | Теги: Таёжная рапсожия, Хлеьа и зрелищ, Светлана Мельникова | Рейтинг: 5.0/175