menu
Главная » Статьи » News

В Чечне утверждают, что обнаружили Ноев ковчег

В 2003-м году экспедиция под моим руководством отправилась на легендарную гору Арарат, куда, как упоминается в Ветхом завете, причалил ковчег праотца Ноя. На тот момент мне и моим товарищам хотелось проверить три точки на горе, где в разные годы и века якобы видели Ноев ковчег. По непредвиденным обстоятельствам, экспедицию тогда пришлось свернуть.

В 2004-м году мы выдвинулись в Нахичевань, которую некоторые исследователи также увязывают с послепотопными временами, более того, именно там, согласно одной из версий, находилось захоронения Ноя. Всё это неоднократно уже было описано и рассказано в различных российских и мировых СМИ. После наших экспедиций в район Арарата последовало несколько других. Но древний корабль так и не был обнаружен никем. 

Неожиданно, совсем недавно, мне пришло сообщение из Чечни, в котором утверждалось, что Ноев ковчег обнаружили именно там. В подтверждение была дана ссылка на канал автора сенсации Марата Макажо в YouTube.

Мне удалось задать несколько вопросов Марату: 

- Марат, как вы обнаружили образование, которое называете Ноевым ковчегом?

- Я был уверен, что ковчег находится в Чечне. Когда я делал фотоснимок с целью выяснить, на что это похоже, мне было указано на него лучом света. После года изучения объекта сомнений не осталось – образование не местного происхождения и ничем другим являться не может, кроме как ковчегом.

- Почему вы уверены, что это именно ковчег Ноя?

- Уверен, потому что на данный момент изучаю его уже 2 года и всё больше нахожу вторичных признаков.

- Проводились ли какие-то научные исследования?

- Неизвестно, но мне удалось найти место раскопа. Если бы там кто-то копал сейчас, нам об этом было бы известно. Следовательно, раскоп был сделан во время нашего выселения, так как нас выселяли не для того, чтобы вернуть обратно, никто не ждал от Хрущёва такого. Вскоре после нашего возвращения была придумана сказка про ковчег на Арарате, показана картинка с привлечением китайских специалистов, скорее всего, просто гастарбайтеров, и этот блеф был предъявлен миру.

- Возможно ли организовать полноценную, всеобъемлющую  экспедицию в район залегания предполагаемого Ноева ковчега?

- Вопрос об экспедиции надо согласовывать с властями, и, скорее всего, с федеральными. Я могу провести лишь экскурсию, да и то, только в частном порядке.

- В видеосюжете на вашем канале в Youtube вы сказали, что готовы на Коране поклясться, что вы обнаружили именно Ноев ковчег. На чём основывается ваша уверенность?

- Готов и поклясться, и голову отдать на отсечение, потому что изучая его уже 2 года, нахожу всё больше признаков того, что этот объект был деревянным.

- Существует легенда, и вы тоже о ней упоминаете, что когда Ноев ковчег будет открыт человечеству, наступит так называемый конец света или Апокалипсис. Вы считаете, что Последние времена уже наступили?

- Легенду я слышал, уверен, что Последние времена наступили, но Апокалипсис мы вряд ли застанем, скорее – наши дети или внуки.

- Существует версия, что самоназвание чеченцев – нохчи - переводится как «народ Ноя». Не подтверждает ли ваша находка это?

- Самоназвание нохчи действительно происходит от пророка Ноха (Ноя), я в этом уверен.

Ранее я уже неоднократно рассказывал, что в допотопный времена было сильно развито судоходство. Шумеры обладали весьма внушительным флотом, в который входили корабли разного водоизмещения и могли перемещаться как на близкие, так и на дальние расстояния. Если допустить, что вода одновременно стала подниматься по всей земле или в отдельных ее частях при изменении геологического облика, то часть кораблей могла уйти в дренажное плавание. Косвенное подтверждение тому обнаружил в одной из европейских библиотек ныне покойный полиглот, участник нашей экспедиции в Нахичевань Вилли Мельников. Некий древний манускрипт, который он назвал «Второковчежье» рассказывал, что люди, которые плыли вместе с Ноем на ковчеге увидели похожее огромное судно, но, когда к нему удалось приблизиться, оно оказалось абсолютно безлюдным. 

Вообще, легенды о всемирном потопе встречаются у многих народов Земли в разных интерпретациях, люди, согласно древним авторам, спасались и на лодках, и на деревья, и другими способами. Поэтому в горах Чечни может покоиться как сам Ковчег Ноя, так и любой другой корабль той эпохи. Помочь разгадать новую загадку могла бы полноценная научная экспедиция. Именно на это и рассчитывает Марат Макажо, хотя сам он уверен в подлинности своей находки и ему лично доказывать уже ничего не надо.

Андрей Поляков (фото Марат Макажо)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Андрей Поляков. Арарат. Ноев ковчег (По следам Ноя, 2003)

«По следам Ноя». Ной жил на территории Азербайджана…

Благословение на поиски Ноева ковчега

«В поисках Ноева ковчега - 2003». Кто снимал Арарат

Андрей Поляков и тайна пещеры Асхаби-кэф

Мистическая пещера Асхаби-Кэф. Правда и вымысел

Экспедиция Андрея Полякова. Пещера Асхаби Кэф

Ной плавал на деревянной подводной лодке?

Ноев Ковчег доплыл до потомков?

Ноев ковчег обнаружили русские авиаторы 100 лет назад

Необъяснимые артефакты. «Золотая экспедиция» Андрея Полякова

Нахичевань, могила Ноя и наука

Андрей Поляков. Ноев ковчег. От Арарата до Арарата



Источник: http://poan.ru
Категория: News | Добавил: voxspiritus (18.04.2018)
Просмотров: 5652 | Теги: арарат, Чечня, ноев ковчег | Рейтинг: 5.0/92