search
menu
person

События и Комментарии


В Ливане начали возрождать заброшенные земли

В Ливане осуществляют проект Ardi Ardak, что в переводе с арабского означает «моя земля, ваша земля». Его цель – восстановить заброшенные пахотные земли и снизить зависимость страны от импорта продовольствия.

Национальная инициатива по обеспечению продовольственной безопасности на низовом уровне был запущена в 2019 году.

Это совместный проект Отдела окружающей среды и устойчивого развития (ESDU) Американского университета Бейрута (AUB), Ливанской лиги женщин в бизнесе (LLWB), Фонда продовольственного наследия и Zico House, сообщает https://rossaprimavera.ru.

«Тогда идея заключалась в том, чтобы создать механизм, который связал бы местное производство с рынками», — сообщил Николас Голам, координатор-основатель Ardi Ardak.
Работа с мелкими сельскими производителями на основе агроэкологического и экологически безопасного подхода является центральным элементом проекта.

Инициатива возникла как ответ на ухудшающуюся социально-экономическую ситуацию в Ливане.

В 2020 году взрыв в порту Бейрута, который обрабатывал 70% импорта продовольствия в стране, импортирующей около 85% ее продовольствия, уничтожил продовольственные запасы Ливана. Цены на продукты резко выросли.

Почти 89% населения Ливана проживает в городских районах, а сельскохозяйственные земли составляют 64% территории страны.

«У людей, приехавших из сельской местности, всё еще есть земля, за которой они не ухаживают», - утверждает Голам.

Агропродовольственный сектор сохраняет низкий приоритет для правительства, что привело к ограниченным государственным инвестициям в инфраструктуру и исследования, а также к плохой организации агропродовольственной цепочки создания стоимости.

Ardi Ardak проводит оценку сельскохозяйственной пригодности заброшенных земель. Затем предоставляется техническое руководство по продвижению устойчивых методов ведения сельского хозяйства для фермеров, желающих обрабатывать землю.

В Ardi Ardak считают, что также важно обеспечить доступ на рынок и соответствующую инфраструктуру для мелких сельских производителей. 

В среднем фермеры тратят два с половиной дня в неделю на доставку или продажу. «Это время полезнее провести в мастерской, на ферме или на тестировании продуктов», — считает Голам.

Ежемесячный фермерский рынок, созданный в партнерстве с AUB, способствует установлению связей между городскими жителями и сельскими производителями, предлагая горожанам доступ к здоровой традиционной пище.

Ardi Ardak поддерживает каналы сбыта, продвигающие мелких ливанских производителей через сельский туризм. Для дальнейшего расширения доступа на рынок Ardi Ardak также сотрудничает с Food and Roots, компанией, которая собирает, упаковывает и продает традиционные и инновационные продукты из сельских районов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

ВОДА, ЗЕМЛЯ И ЧЕЛОВЕК

МАТЬ-СЫРА-ЗЕМЛЯ. ИСКОННАЯ МАГИЯ РУССКИХ ЛЮДЕЙ

ЛЕГЕНДАРНЫЕ ЭКСПЕДИЦИИ АНДРЕЯ ПОЛЯКОВА

ЭКСПЕДИЦИЯ АНДРЕЯ ПОЛЯКОВА. «ЦИВИЛИЗАЦИИ КАВКАЗА – 2017». ПУТИ - ДОРОГИ

ЗАГАДКИ ДРЕВНИХ КУРГАНОВ. ЭКСПЕДИЦИЯ АНДРЕЯ ПОЛЯКОВА

РОССИЯ РОДИТ НОВОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО

ПЕРЕХОД ЦИВИЛИЗАЦИИ ЛЮДЕЙ К НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ

"ЗОЛОТОЕ ЯБЛОЧКО". ВСЕ ВЫПУСКИ

Категория: News | Добавил: voxspiritus (05.01.2022)
Просмотров: 3575 | Теги: земля | Рейтинг: 5.0/133