search
menu
person

События и Комментарии


В Москве состоится Международный хореографический конкурс «Танцемания»

Международный хореографический конкурс «Танцемания» пройдёт с 5 по 8 апреля 2022-го года в Москве. Организатор Международный Совет по Танцу (International Dance Council, CID) ЮНЕСКО (UNESCO).

«Танцемания» - один из самых масштабных проектов в сфере сценического хореографического искусства в Евразии. Конкурс проходит в 5 этапов в 3-х странах. Участие в «Танцемании» принимают самодеятельные ансамбли танца России, стран СНГ и Европы, которые успешно прошли отборочные туры.

В финале конкурса, который проводится на знаковых концертных площадках России, выступают лучшие коллективы. Затем победители выступают в концертной программе для зарубежной публики в рамках плана мероприятий организации ЮНЕСКО, совместно с мировыми артистами всех жанров на сценах Дворца ЮНЕСКО, Парижской Филармонии и одной из главных площадок всех шоу программ Франции, - на сцене «Зенит Арены» (Zénith de Paris).

Отборочный тур конкурса «Танцемания» проходит при участии известных деятелей сферы танца России и Европы, в жюри входят заслуженные и признанные хореографы, артисты балета, педагоги профильных учебных заведений страны. 

Всего в проекте «Танцемания» принимает участие свыше 2 500 самодеятельных ансамблей танца из 25-ти стран СНГ и Европы.,  большинство участников представляют Россию.

На каждой ступени конкурса с коллективами работают наставники, в состав которых входят специалисты Международной организации ЮНЕСКО, педагоги Высших учебных заведений России, хореографы и балетмейстеры ведущих театров России, режиссеры программ звезд российской и зарубежной эстрады. 

По результатам конкурса присваиваются звания: Победитель (Диплом Гран-При), Лауреат (I, II, III степени), Дипломант.

Денежный призовой фонд составляет 500 000 рублей.

Лауреаты конкурса выступят в рамках Юбилейной концертной программы конкурса «Танцемания» в январе 2023-го года в Государственном Кремлевском Дворце.

В 2022-ом году финалисты проекта представят свои программы в рамках Генеральной Ассамблеи CID, проводимой во Дворце ЮНЕСКО в Париже.

Одна из главных задач организаторов проекта «Танцемания» - приобщение талантливых участников к программам Международного сотрудничества, поддержка и развитие хореографического искусства, пропаганда и сохранение традиций танцевальной культуры разных стран мира.

International Dance Council  CID UNESCO

CID UNESCO (ЮНЕСКО)  -  единственная официальная организация, которая объединяет все формы танца во всех странах Мира. Это неправительственная организация, основанная в 1973-ем году в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже. Членами CID являются наиболее известные федерации, ассоциации, школы, компании и частные лица 200 стран мира.
Международный Совет по Танцу - официальный партнёр UNESCO, Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Светлана Мельникова. «Танцемания». Ансамбль «Грация» в программе «Dance Non-Stop!»

«Ансамбль «Грация» в программе Светланы Мельниковой «Dance Non-Stop!»

«Танцемания». Жаннета Тюленёва: «Не бояться мечтать и развиваться!»

"Танцемания". Гала-концерт. International Dance Council UNESCO

"Танцемания". Ансамбль «Грация» из таёжного села Таяты выступил на главной сцене страны - ГЦКЗ «Россия»

«Танцемания». Жаклина Агашкова: «Атмосфера была очень приятная»

«Танцемания». Дарья Батурина: «Стремиться к новым высоким целям. Совершенству нет предела!»

«Танцемания». Дарья Бондарева: «В Таятах живут очень творческие люди»

Танцемания. Русский стиль

Танцемания. Лучшие народные танцы России

Танцемания. Русский танец

Танцемания 2021. "Барыня". Русская пляска

Танцемания. Гала-концерт. "Катюша" на трибунах

"Ликуй, Россия!". Ансамбль "Радуга". Танцемания. Гала-концерт

"Танцемания". Гала-концерт. Ансамбль "Грация". Таяты, Красноярский край

Ансамбль "Грация". Танец на Красной Площади. Фрагмент программы «Dance Non-Stop!»


  

Категория: News | Добавил: voxspiritus (28.01.2022)
Просмотров: 1833 | Теги: танцы | Рейтинг: 5.0/115