menu
Главная » Статьи » News

В теории гравитации Эйнштейна обнаружены недостатки

Репутация Альберта Эйнштейна уже давно поставлена под сомнение. Изучая его биографию, журналисты из разных стран в разное время, усомнились в гениальности, приписываемой американскому учёному. Они недоумевали, каким образом плохо учившийся в школе и считавшийся слабоумным Эйнштейн вдруг стал гением.

Под конец жизни он не мог ответить на многие научные вопросы своих коллег и принял образ «блаженного», дабы не быть разоблачённым ещё при жизни в заимствовании и присвоении чужих работ во время работы в патентном бюро.

Очередной удар был нанесён по Теории гравитации Альберта Эйнштейна.  

Профессор Андреа Гез (Andrea Mia Ghez), которая 20-лет занимается изучением черной дыры в центре нашей галактики, считает, что в теориях Эйнштейна есть ряд недостатков, которые необходимо устранить.

Общая теория относительности Эйнштейна была опубликована в 1916-м году.

«Исследование Вселенной дает возможность увидеть самые экстремальные формы гравитации, то, что мы видим сегодня, - это идеи Эйнштейна, которые не полностью объясняют все, - считает Андреа Гез. - Вы можете вспомнить времена Ньютона, у которого было предыдущее лучшее описание гравитации, и в какой-то момент мы поняли, что нам нужно выйти за пределы Ньютона, чтобы получить более полное видение. Это не значит, что эти идеи ошибочны, это слишком просто. Они не объясняют, как гравитация или Вселенная работает во всех условиях. Исследуя эти все более экстремальные условия, мы видим, что чего-то не хватает».

Исследовательская группа использовала передовые оптические технологии для измерения орбит звезд в центре нашего Млечного Пути. Временные рамки в астрофизике весьма  продолжительные, например, Солнцу требуется 200 миллионов лет, чтобы обойти нашу Галактику. Но чем ближе вы приближаетесь к сердцу галактики, тем короче становятся временные масштабы.

«Мы смогли исследовать звезды достаточно близко, чтобы увидеть их на орбите в течение десяти лет. Так, звезда, которую я люблю называть С0-2, имеет 16-летний цикл. Эта звезда дала самое первое доказательство того, что сверхмассивные черные дыры действительно существуют», - сказал Гез.

16-летний цикл орбиты S0-2 позволил команде проверить, как гравитация работает вблизи сверхмассивной черной дыры - таинственного объекта весом около 4 миллионов Солнц.

"Мы искали небольшое колебание звезды, когда она наиболее близко подходит к черной дыре. Это произошло прошлым летом, и колебание говорит нам о том, как гравитация смешивает пространство и время. Мы фактически открыли новый подход к изучению сверхмассивных черных дыр по орбитам звезд”, - заявила профессор.

                 Андреа Миа Гез

Андреа Миа Гез (Andrea Mia Ghez) - учёный-астроном, доктор философии, профессор кафедры физики и астрономии в Калифорнийском университете. Лауреат многих престижных премий. В 2004-м году она была избрана членом Национальной академии наук США. В том же году Андреа Гез вошла в двадцатку ведущих ученых США по версии журнала «Discover».

Начиная с 1998 года две группы астрофизиков под руководством Райнхарда Генцеля и Андреа Миа Гез, независимо друг от друга, проводили исследования, применяя технологии, которые устраняют искажения, вносимые атмосферой Земли. В результате оба научных коллектива получили доказательства того, что наша галактика имеет в своем центре сверхмассивную чёрную дыру, которая в 4 миллиона раз массивнее Солнца.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Николай Левашов: «Неоднородная Вселенная» разбивает теорию Эйнштейна

Воскрешение истинной математики Пифагора

Астероид "Хэллоуин" в виде черепа несётся к Земле

1I/Оумуамуа – корабль пришельцев?

POAN.RU     API TV DANCE



Источник: http://www.express.co.uk
Категория: News | Добавил: voxspiritus (11.11.2018)
Просмотров: 4190 | Теги: теория относительности, Теория Гравитации, наука, космос, черная дыра | Рейтинг: 5.0/112