menu
Главная » Статьи » News

Валерий Мартынов: «Мы точно знали, что смерти нет… и успокоились»

На презентации возрождающейся в Москве Тибетской школы бессмертия «Чёрный лотос» присутствовал Президент Всероссийской Федерации Юн Чун Цюань (Вин Чун), Руководитель клуба Вин Чун "Железная Флейта", Мастер международного класса по воинскому искусству Юн Чун Цюань (Вин Чун), мастер Ассоциации Чинву Атлетик (Китай, Фошань), тренер высшей категории Ушу, Член союза театральных деятелей, режиссер театра и кино Валерий Мартынов.

Его судьба насыщена и многогранна. 

В далеких 1966-68-м годах руководил Театром пантомимы в городе Горький (Нижний Новгород), в 1972-73-м был артистом пантомимы в Московском Государственном Мюзик-холле, после окончания Театрального института имени Щепкина в 1973-75-м годах работал в Экспериментальной студии электронной музыки в качестве художественного руководителя группы по исследованию психологических реакций актеров и зрителей в условиях подвижной, аудиовизуальной образной среды. Принимал участие в съемках художественных фильмов: "Каждый день доктора Калинниковой", "Этот день победы", "Момент истины" и других, в 1975-1978-м годах был консультантом по сценическому движению в ВТО г. Москвы, принимал участие в постановках в большинстве театров бывшего СССР, в 1978-1984-м годах   работал в Московском Академическом театре имени Маяковского, в 1984-2001-м годах занимался режиссерско-постановочной деятельностью во многих театрах России.

Валерий Мартынов - автор проектов: "Гармоничный человек", "Университет детского творчества", Центр "Второе рождение", Театр "Психопластики", автор и постановщик семи пантомимических спектаклей и двенадцати учебных видеофильмов.

В 1975-м году начал изучать воинское искусство: Карате, Тайцзы Цюань, Вин Чун. 

В своём выступлении на презентации школы «Чёрный лотос» Валерий Мартыном рассказал следующее:

"Мне 70 лет. С 22-х лет я занимаюсь йогой, эзотерикой. Я был знаком со Святославом Рерихом, ездил на Тибет, общался с ламами.

В 1973-м году была такая группа, которая исследовала изменённое сознание, мы точно знали, что смерти нет, и успокоились. Сейчас занимаюсь таким направлением как психопластика – это психология в движении. К сожалению, в современном мире это никому не нужно, так как этим надо серьезно заниматься, а человек, по своей природе, ленив. И это – основная проблема. Как только лень пройдёт, тогда человек сможет всё, потому что мысль материальна и она способна реализовать любые намерения.

Вин Чун – это классная вещь. У меня был очень хороший учитель, сейчас он является президентом Всемирной ассоциации боевых искусств Хоанг Вин Занг. Первым учителем по каратэ был Синицкий Георгий Сергеевич. Боевые искусства интересовали меня не с точки зрения, чтобы кого-то победить, а с точки зрения природы самого движения и частично – здоровья. Честно говоря, здоровья там я не получил, на самом деле. Но, на протяжении многих лет, я занимаюсь Тайцзы Цюань, это помогает удерживать состояние, дух и так далее. И это происходит только благодаря моим ученикам - если бы их не было, я бы также, как и остальные, был бы ленивым, сидел бы дома на диване и смотрел по телевизору, как люди занимаются Тайцзы Цюань.

Основная задача этого направления – мирный воин, человек, который старается не попадать в агрессивные ситуации, но когда он в них попадает, то решает всё по другому – морду никому не надо бить, а достаточно, скажем так, правильно поговорить". 

Светлана Мельникова, Андрей Поляков (фото авторов) 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Алхимия и Сила Мысли

Книга Тайн. Начало Вселенной

Время Поворота и правильное питание

Категория: News | Добавил: voxspiritus (02.02.2018)
Просмотров: 7652 | Теги: боевое искусство, Винчун, Валерий Мартынов | Рейтинг: 5.0/132