menu
Главная » Статьи » News

Вещие сны – древнейшая загадка человечества

«Магия» - сегодня значение этого слова трактуется как синоним колдовства. Однако изначально пришедшее  к нам из латинского и греческого языков, оно буквально переводилось как «знание о силах природы». А что мы знаем о магии сегодня и можно ли ее применять в повседневной жизни? Ответ – Да!! И чаще всего люди использовали прикладную магию для того, чтобы обрести свое счастье…

Считается, что одной  из загадок природы, которое имеет магическое и необъяснимое направление является сон, в котором люди могут видеть те, или иные события, происходящие впоследствии  с ними в жизни. Сны подобного характера приобрели название «вещий сон». Явление это редкое и исключительное. Чаще всего мы видим так называемые вещие сны искусственно созданные нами самими.

То есть увиденное во сне подгоняем к реальным ситуациям, и если совпадает, относим этот сон к разряду вещих.  Если обратиться к научной точке зрения, то точного ответа ученые не могут дать до сих пор - откуда приходит этот дар. Они не отрицают, что людям могут сниться вещие сны, но при этом не приемлют такого понятия. Как известно средняя продолжительность жизни человека – 67 лет, 20 из которых люди тратят на сон. Но не для всех это время является потерянным.  Для некоторых из нас это возможность увидеть свое будущее. 

Как известно сны делятся на два периода: быстрый и медленный сон. При медленном сне сердцебиение, активность мозга и пульс понижается. Период быстрого сна напротив протекает под учащением физиологических процессов. Если разбудить человека во время быстрого сна, то он непременно его запомнит. Так же ученые утверждают, что  сон у человека – это форма инстинктивного поведения. Как известно, сновидениями занимаются врачи – сомнологи, но они не могут объяснить, почему некоторые из снов становятся явью. В состоянии бодрствования левое полушарие человека выступает полновластным диктатом. Во сне диктат левого  полушария  прекращается. Накопленные за день впечатления складываются под управлением правого полушария и иногда они могут совпадать с реальным будущим. 

Немало исследований в этой области  провел академик Бехтерев. Его хороший знакомый – врач Виноградов несколько лет опрашивал своих пациентов на предмет, не видели ли они сны, которые можно было бы назвать «вещими». Совместные исследования двух ученых  имели феноменальный результат:  они показали, что почти половине опрашиваемых хотя бы единожды доводилось видеть подобные сны, при этом во внимания принимались только те свидетельства, которые действительно заслуживали доверие. 

Современная наука подвергает сомнению сам факт существования вещего сна как такового, считается, что пророческий сон – это не более чем совпадение. Однако пророческие сны в истории упоминаются неоднократно. Широкую известность получила  притча о вещем сне жены Юлия Цезаря накануне его гибели. Цезарь не прислушался к словам своей жены и поплатился за это жизнью. В отличии от него император Август верил вещим снам. Выслушав пророчество, явившееся его другу во сне, он вовремя покинул место ночлега, что и спасло императора от неминуемой гибели. 

Среди ученых встречаются и те, кто менее скептически относится к существованию вещих снов. Камиль Фламаррион – ученый из Франции, который собрал немало историй о вещих снах и о том, как они находили подтверждение в будущем времени реальной жизни. Для него пророческие сны – неоспоримый факт. В своей книге Фламмарион  изложил теорию о существовании особого внутреннего зрения, заменяя обычные органы чувств, оно позволяет более чутко видеть  и слышать все, что происходит вокруг человека. Благодаря этому же внутреннему зрению душа чувствует события, которые происходят на расстоянии или даже в будущем. Так же ученые из Южной Кореи опубликовали результаты эксперимента , доказывающего и обосновывающего существование «вещих снов». Дело в том, что во сне подсознание человека анализирует информацию, полученную в течение дня, и как компьютер «складывает в пазлы» , моделируя будущие ситуации, опираясь в первую очередь на факты, логику, давая вероятные прогнозы. В экспериментах участвовали добровольцы, которые в течение некоторого времени спали в специальных аппаратах, регистрировавших их мозговую деятельность. При этом во время бодрствования испытуемые вели дневник, в который подробно записывали не только свои сны, но и все, что происходило с ними в реальной жизни. Выводы ученых привели к тому, что к снам все-таки стоит внимательно прислушиваться и запоминать их. 

56% американцев уверены, что сон – это путь к подсознанию. Такую же точку зрения разделяют 74% индийцев и 65% корейцев. После многочисленных исследований ученые сделали интересный  вывод:  люди чаще верят в хорошие сны, чем в плохие. 

Психологи, например, считают, что человек склонен толковать сны не для того, чтобы узнать правду, а из-за оптимизма, присущего каждому из нас. Биоэнергетики имеют мнение, что во время сна человек утрачивает связь с реальностью, благодаря чему он оказывается способен воспринимать информацию из внешней среды, получившей название Ноосфера. Однако извлекать из ноосферы ту или иную информацию способны далеко не все.

Споры о том, существуют ли вещие сны или это всего лишь вымысел, ведутся до сих пор. Еще большие разногласия вызывает природа подобных сновидений. И пока ни кто не может точно сказать,  когда на эти вопросы будут найдены ответы.

Анастасия Басманова

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Колокола. Магия исцеления

Магия исцеления. Береста

Магия. Легендарный трюк обмана Гарри Гудини

Наталья Бехтина. Магия привлечения денег

Андрей Поляков. Легендарные Экспедиции

Андрей Поляков - русский Индиана Джонс

Экспедиции Андрея Полякова и Стиль Жизни

Категория: News | Добавил: voxspiritus (26.09.2018)
Просмотров: 3256 | Теги: магия, наука, эзотерика, Вещие сны | Рейтинг: 5.0/72