menu
Главная » Статьи » News

Владимир Светлов: «Эмоции – это хорошо!»

Президент Академии Развития человека Владимир Светлов коснулся темы эмоциональных проявлений у людей. Не всегда вспышки радости или гнева благоприятны для человека. Насколько человек может управлять эмоциями Владимир Светлов рассказал порталу VOX SPIRITUS.

- Владимир Юрьевич, довольно много людей не умеют справляться со своими эмоциями. В некоторых ситуациях это приводит к печальным последствиям. Как научиться человеку управлять своими  эмоциями?

- Эмоции – животное проявление человеческого характера. В духовности есть такое понятие, что ты должен приручить своё животное. Нет понятия, что эмоции – это хорошо или плохо, но есть понятие «управление эмоциями». Если человек с низким уровнем сознания, тогда эмоции им управляют, а если – с высоким, то он стоит над ними, то есть он приручил своих «зверей». Каждый человек по-своему приручает своих «зверей», какие-то эмоции может подавить, какими-то управлять, а какими-то не может. Но мы должны в разных аспектах научиться управлять, потому что тот, кто подвластен своим эмоциям, тот становится неадекватным. Человек не видит, что делает, не ведает, что творит в этот момент, а потом не понимает, почему к нему «прилетает». Можно взять пример с пьяным человеком, он в этом состоянии не понимает, что делает, а потом не понимает, почему на него все обижаются, смеются над ним или пальцем показывают. Алкоголь выключает наше сознание и эмоции выходят на первый план. Поэтому повышение сознания позволяет нам научиться управлять эмоциями. 

Некоторые говорят, что эмоции – это плохо, я считаю, что эмоции – это очень хорошо, так как это очень мощная двигательная сила, энергия. Это когда человек может сделать резкий старт, мощный взрыв и выйти на другой уровень, ни умом, ни силой, ни размышлениями. Это больше женщинам присуще. 

Ко мне много приходит людей эмоционально сильных, именно такие люди очень многого достигают в жизни. Некоторые мужчины во время ссоры женой произносят: «Не буди во мне зверя!». А женщина в ответ говорит: «Я хомячков не боюсь!» Есть люди, у которых нет этой силы, энергии. Она когда-то в детстве была задавлена, и такие люди в жизни фактически ничего не достигают. Также есть люди, которые обладают сильными эмоциями, но они умеют управлять ими. С виду они спокойные, сдержанные, а другие чувствуют эту силу. Они понимают, что если этот человек разбушуется, то мало не покажется.

Эмоции носят не только отрицательный характер, положительной эмоцией можно заряжать многих людей, дать им веру, силу. Так что, эмоции – это хорошо. Всё, что есть в этом мире – хорошо, плохо – когда мы не умеем этим управлять.

- Вы учите людей управлять собой?

- Мы учим управлять силой, коррелировать её в разных направлениях. Практически, это артистизм. Этому очень хорошо обучают театральные заведения. Принцип один и тот же. Но прежде надо научиться приручить эмоции. Надо понять корень, причину несдержанности. Это могут быть какие-то травмы или ошибочное понимание каких-то вещей, возможно, просто привычка так воcпринимать. Когда мы находим эти причины, разбираем, то понимаем, как приручить эту силу или раскрыть её. Есть приручение, раскрытие и управление силой.

Светлана Мельникова (фото автора)

Академия Развития Владимира Светлова
Info.moscow@asvetlov.ru
www.asvetlov.ru
www.advising.lv
vk.com/asvetlovmoscow 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Владимир Светлов. Причина разочарования в любви

Владимир Светлов: «Будущего не существует»

Категория: News | Добавил: voxspiritus (12.02.2018)
Просмотров: 7578 | Теги: Академия Развития Человека, Владимир Светлов | Рейтинг: 5.0/113