menu
Главная » Статьи » News

Владимир Светлов: «Где будет человек, зависит только от него самого»

Президент «Академии развития человека» Владимир Светлов обладает уникальными методиками восстановления здоровья и неоспоримыми знаниями в области психологии.  

Он удостоен высшей награды в комплементарной медицине «Звезда магистра». В 2005-м году ему присвоено звание «Заслуженный целитель России» I степени. Награжден золотым знаком «Элита», медалью за вклад в просветительскую деятельность. За выдающиеся научные и практические достижения в деле укрепления и сохранения здоровья человечества в 2006 году удостоен звания «Мэтр науки и практики» I степени и ордена «Звезда Надежды».

Владимир Светлов руководит поездками Академии в Индию, Перу, Японию, Тибет, Африку, Южную Америку, Бутан.

В России и за её пределами он проводит все основные семинары и тренинги в рамках академического образования и работы тренинг-центра. 

О том, кто может обучаться в «Академии развития человека» и какую практическую пользу от занятий можно получить, Владимир Светлов рассказал корреспондентам Агентства Популярной Информации API TV.

- Для кого открыта «Академия развития человека»?

- В нашу Академию может попасть любой человек. Но, сначала он должен походить, посмотреть, чтобы понять, насколько это его душе интересно и полезно. Ведь, что такое образование? Если вы поступите в Университет, там нет такого – хочу хожу, хочу не хожу. Существует определённая программа – семинары, тренинги, курсовые и дипломные работы.

Есть такая притча. Мухаммед однажды вещал, и к нему пришли трое. Один посмотрел и ушел. Другой сел в круг учеников. А третий разместился за кругом. Когда Мухаммед закончил свою беседу, он рассказал такую историю: «Пришли три человека к Богу. Один сразу сел в круг и принял Бога. Другой устыдился Бога и сел за кругом. Так же и Бог устыдится его. А третий отвернулся от Бога и ушел. Так же и Бог отвернется от него».

Лично я шел вторым путем. Я стеснялся. По молодости, чем примитивней человек, тем меньше он стесняется. Мыслитель больше сомневается. Но взрослый не имеет права на сомнение, хотя имеет право на ошибки.

- Получается, что люди, обучившиеся в Академии развития человека, получают другой статус. Таким образом, складывается новое общество?

- Да, у них очень многое начинает меняться в первый год, в первые месяцы после обучения. У людей открываются глаза на мир. Человек начинает иначе видеть, иначе воспринимать себя, людей рядом с ним. Окружающие это тоже замечают. Часто возникают конфликты с близкими, в семье. В наше время близкие – это зачастую самые первые враги для человека. Иисус говорил: «Я принёс не мир, но меч». То есть разрушить отношения, чтобы создать новые. Но потом все настраивается. 

- Ведь вы обучаете людей не совсем обычным вещам?

- От людей, зазомбированных сектой под названием «телевизор», нередко слышишь – человек перестал пить, значит, в секту попал, начал вегетарианством заниматься, в секту попал. Что такое секта, у них нет понимания, а есть просто информация, что это опасно. Их идеология такова: пьёт – значит, нормальный, а кто мясо не ест – ненормальный. Поэтому, сначала надо оценить, насколько этот критикующий человек здравомыслящий, ведь он начинает делать другого «нормальным». Нормальные люди – это 80% населения. Почему? Большинство является нормой. И поэтому ты, естественно, должен стать ненормальным, но при этом быть корректным и адаптированным к социуму, чтобы не возникало конфликта. 

- Этому вы тоже учите?

- Этому мы тоже учим людей, чтобы человек, получив первичные знания, не бегал с ними и не пытался «пробудить» других. Мы пытаемся это подсказать людям, обучающимся у нас, чтобы они не выгладили сумасшедшими. 

Если ты видишь, что люди живут неправильно, это подобно тому, как твой ребёнок пальцы в розетку суёт, и ты не имеешь право его остановить. Почему? Потому что он должен получить свой опыт. Но лучше, если он это сделает при тебе, чем без тебя. А не дать ему это не сделать нельзя, так как он должен иметь возможность удовлетворить своё желание. Но лучше это делать при родителях, при наставнике, при мудрых людях, которые помогут.

- В восточных религиях человечество делится на «пробужденных» и «спящих». В «Академии развития человека» вы работаете со всеми категориями - и с простыми, «спящими», и с «пробужденными»?

- Конечно. Это две разные категории людей. У них разные уровни и разные знания им необходимы. Когда человек пробуждается, ты его настраиваешь на этот мир, и он там сам начинает обучаться. У него есть духовные учителя, ангелы-хранители, данные ему изначально, чтобы помогать пройти свой путь честно. 

- Почему меняется  судьба человека, который прошел обучение в вашей Академии?

- Да, действительно, хироманты, которые читают по рукам, видят, что линия судьбы на ладонях у людей, побывавших на наших семинарах или в наших поездках, становится другой. Почему так происходит, ведь мы насильно никому здесь ничего не меняем? 

Судьба – это программа обучения для человека. Если он за какое-то короткое время приобрёл определенные знания и нашёл ответы на волнующие вопросы, то для него больше нет смысла это проживать. Тогда старые программы убираются из его судьбы и даются новые. Но в один миг это не происходит. Так идёт смена судьбы. 

И если обычный человек за одну жизнь проживает одну жизнь, а, возможно, и её не проживает, поскольку не проснулся, то мы проживаем по несколько жизней. Магомед и Иисус учили за одну жизнь прийти к Богу, то есть достичь высшего уровня. 

Светлана Мельникова (фото автора) 

Категория: News | Добавил: voxspiritus (14.01.2018)
Просмотров: 8534 | Теги: Владимир Светлов, Академия Развития Человека | Рейтинг: 5.0/92