menu
Главная » Статьи » News

Владимир Светлов. Люди должны развиваться в духовности

Президент Академии Развития человека Владимир Светлов разграничивает суть мужского и женского начала. Именно понимание этой простой истины поможет правильно взглянуть на проблему взаимоотношения полов и их места в существующем мире.

- Владимир Юрьевич, в чём корневое отличие пути развития мужчины и женщины?

- Я говорю, что женщинам не надо идти к Богу. Это ложный путь. В церкви женщине делать нечего. Почему? Куда же идти женщинам? Мужчине должно находиться в храме. Мужчина идет к Отцу. Через Отца он еще больше становится мужчиной. В духовности нет обезличивания полов. Это ложное утверждение.

Женщина идет к Матери – к Земле-Матери, к Божией Матери. Много есть Матерей на Земле. Каждой частью Земли заведует определенная Мать. Единая Мать – это Земля-Матушка и её дочери. Есть высшая Божия Мать, которая охраняет Землю и другие планеты. Женщина через это развивается. Поэтому мужчина идет к Отцу, женщина идет к матери. Так в духовности должны развиваться люди. 

- Существует  ли в мире опыт формирования духовного человека?

- В древности,  когда детям исполнялось четыре года, они шли к крестным. Крестные были еще до Христианства. Они формировали в человеке внутренний крест, или стержень. Он не относится к христианству. Символом христианства изначально была рыба. Крест – это древняя славянская форма. Так вот, внутренний стержень, или крест начинали формировать с четырех лет. Обучали девочек и мальчиков отдельно. И так они шли в своем развитии. На каком-то уровне, соответствующем его сознанию, человек останавливался, он дальше жил в законах, но сознание его не могло расти. Если сознание было высокое, человек шел дальше и дальше, в женском и мужском начале.

Светлана Мельникова (фото автора)

Категория: News | Добавил: voxspiritus (30.01.2018)
Просмотров: 5537 | Теги: Академия Развития Человека, Владимир Светлов | Рейтинг: 5.0/92