menu
Главная » Статьи » News

Владимир Светлов. Почему люди боятся сорока лет, или тайна преображения

Президент "Академии Развития Человека" Владимир Светлов, в интервью VOX SPIRITUS ответил на волнующий  вопрос об омоложении организма, продлении жизни и бессмертии:

- Омоложение можно разбить на две темы: первая – омоложение, оздоровление, очищение организма, подъем его ресурсов на определенный уровень. Вторая – полная трансформация организма, это уже тема бессмертия. 

Коснёмся первого вопроса – омоложения, оздоровления организма.  Как долго человек может прожить качественно свою жизнь, будучи здоровым, активным, успешным?  Увеличить и улучшить качество жизнь вообще не сложно! Для этого не надо быть семи пядей во лбу.

О том, как должен жить человек, чтобы выглядеть молодо, есть короткая русская поговорка: «В зимний холод всякий молод!» - то есть холод – это мощное оздоравливающее и омолаживающее средство. Почему на Востоке быстро стареют, а на Севере - нет? Холод дает сильное омоложение организму. Также и голод. Когда мы не едим много, мы не зашлаковываем свой организм. Поэтому питание должно быть очень простым и правильным: «Щи да каша – пища наша».

В притчах зашифрована вековая мудрость. Расскажу одну интересную притчу про орла, которая, как раз, отражает тему вечной молодости.  Когда орлу исполняется сорок лет, он уходит от мира, поднимается высоко-высоко в небо, бросается вниз, и вдребезги разбивает свой клюв о скалы! Когда вырастает новый клюв, он вырывает свои когти и ощипывает перья. По прошествии времени, вырастают новые когти и перья. И тогда обновленный орел может снова лететь легко и свободно!

Почему так делает орел? К сорока годам клюв у него становится кривой, загнутый и он не может клевать, длинными скрюченными когтями неудобно хватать добычу, а старые тяжелые перья не дают высоко взлететь.

Эта притча относится также к человеку. Чтобы ее понять, следует обратить внимание на три важных аспекта. Что такое клюв, когти и перья? Клюв – это наша правда, наше сформировавшееся представление о жизни. К сорока годам у каждого имеется основательная картина мира, и  человек доживает свою жизнь в этой форме представления. Но эту картину нужно разбить, ведь у человека впереди еще целая жизнь и скучно тянуть свои дни, следуя принципу «Каким ты был, таким ты и остался». Человек должен открыть мир заново  к сорока годам! 

Что такое сорок и почему не отмечают день рождения в сорок лет? «4» - это число смерти или преображения через смерть. Поэтому, человек, умирая, рождается заново. Люди боятся сорока лет, они не понимают, что нужно делать в это время.

Смешная история получилась, когда я читал семинар о смерти, очень многие на него не пришли. Они испугались, как будто после того, как узнают новую информацию, сразу умрут. Разве, прослушав этот семинар, можно избежать смерти? Смешно! Так банально люди мыслят, к сожалению.

Сорок лет - это важный период обновления, преображения для новой жизни, для нового старта. Поэтому, мы в сорок лет разбиваем свою правду и ищем ее заново. Я сделал это, к счастью, в двадцать. Чем раньше – тем лучше!

Вернемся к притче про орла. Когти - это то, чего вы набрали в своей жизни и держитесь за свое добро, которое мешает вам взлететь. Поэтому, Иисус сказал, что сложно богатому войти в Царствие Небесное. Туда ведут узкие врата, нагим ты приходишь, нагим и уходишь. А мы держимся за богатство, как будто это спасет нас.. 

Настоящие миллионеры - это  те, которые заработали, смогли потерять, отпустить, и заново заработать. А те, которые заработали, потеряли и не смогли отпустить, умирают от горя. 

Что такое перья? Это наш опыт, то, чем мы гордимся, то, что осложняет нашу жизнь. Как говорят: «Мудрость усугубляет скорбь и приводит к старости». Оставьте свою мудрость! Ведь все самые великие глупости были сделаны с умным выражением на лице. Иногда нужно побыть Иванушкой-дурачком, когда ты ни за что не отвечаешь. Человек, на самом деле, ни за что не отвечает!

Поэтому, наслаждайтесь, познавайте! Мудрость и опыт в человеке должны перейти в новые качества и через них он должен выявить законы Бога. Закон нас не тяготит и делает нашу жизнь комфортнее.  Мы знаем, что на красный свет ездить нельзя. То же касается отношений мужчин и женщин. Есть законы, как с ними общаться. Но, личный опыт или опыт друзей, соседей страшит и не дает общаться свободно, не дает крыльев для любви. 

Вы помните, как вы раньше любили? Крылья, полет, безграничность! И как любите сейчас? В надеждах, в боли, в обидах, в претензиях, в разочаровании, в огорчении, сожалении, неверии! Мы перестали любить, потому что боимся испытать боль. И все это – тоже наш опыт, положительный или отрицательный, не важно – всё отягощает человека. К сорока годам вы должны оставить все, тогда вы сможете лететь, все ваше существо будет обновленным. Вот такая притча.

Конечно, есть другие знания – о гормональной системе, иммунной системе, стволовых клетках и вилочковой железе, об этом мы тоже поговорим, но, в другой раз.

Светлана Мельникова (фото автора)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Владимир Светлов. Иллюзия любви и счастье семейных отношений

Владимир Светлов. Что такое счастье

Владимир Светлов: «Эмоции – это хорошо!»

Категория: News | Добавил: voxspiritus (11.04.2018)
Просмотров: 4710 | Теги: Владимир Светлов, Академия Развития Человека | Рейтинг: 5.0/152