menu
Главная » Статьи » News

Владимир Светлов. «Вы имеете право быть счастливыми!»

Создатель «Академии развития человека» Владимир Светлов ведет не только большую научную работу, но и является практическим наставником многих успешных людей в России и за её пределами.

Пользуясь новейшими психологическими методиками, он позволяет понять и осознать истины, данные человечеству со времен сотворения мира.  

- Владимир Юрьевич, в вашей Академии люди получают ответ на вопрос о смысле жизни. В чем его суть? 

- Не только наша Академия дает ответ на этот вопрос, об этом написано во всех религиях. Но люди не читают эти книги. Основой религий являются знания, которые показывают, как устроен мир, что такое человек, смысл и задачи его рождения, что и как он должен пройти в этой жизни. Там описано, что такое счастье, почему человек страдает, почему не может достичь желаемых результатов.

Смысл жизни очень простой – в процессе своего развития, от первого до последнего дня,  достигнуть совершенства. И уйти на небо, в иной мир, в своей совершенной форме. 

- Что нужно для того, чтобы стать человеком, а не существовать, подобно животному?

- Для того, чтобы человеку начать жить, а не существовать, необходимо приобрести правильные знания.

Тогда ты будешь в этом мире проявлен чётко, понятно, твои дни станут осознанными, ты будешь знать, куда идти, зачем идти, как идти.

Поэтому кто-то прожигает свою жизнь, а кто-то, на основе этой жизни, строит новый мир. Например, как в бизнесе - кто-то веселится и гуляет, а кто-то создаёт своё дело. Сначала он страдает, возится, ночами не спит, но через пару лет, а то и через полгода, этот человек оказывается на высоте, живёт уже в другом, совершенно ином мире, чем праздные люди. 

В духовности то же самое – ты строишь свою жизнь для другой жизни.

- Зависит ли судьба от количества воплощений?

- Да, зависит. Есть понятия «старая душа», «молодая душа». То, что мы не решаем в этой жизни, решают потом наши дети. В психологии есть такая шутка: «Зачем вам решать ваши проблемы, когда у вас есть дети? Если мы не решили вопросы, то они ложатся на наш род. Если человек совершил что-то плохое, грешил, жил в депрессии, воровал убивал, был злым, это остается в роду и затем  переходит из рода на личную индивидуальную форму. На этот груз накладываются задачи новой жизни.

- Как человеку узнать свое предназначение?

- Предназначение – это для людей пробужденных. В христианстве есть понятие «живые» и «мертвые», а в буддизме «спящие» и «пробужденные». Так вот, предназначение – это понятие для пробужденных людей. Для обычных людей говорить про предназначение смешно. Их предназначение очень просто описано в гороскопе. Можно посмотреть, какого уровня сознание у человека изначально заложено на эту жизнь, какая задача перед ним стоит в этой жизни, его предрасположенности.

- У вас есть такие специалисты, которые помогут сделать личный гороскоп?

- Да, у нас в Академии есть прекрасные астрологи, например, Анжелика Светлова, которая занимается астрологией более 30-ти лет. Есть нумерологи, рунологи. Это не гадание, это смотрение на основе знаний. 

- Чем отличается обычный человек от пробужденного?

- Раньше человека учили уму-разуму, отдельно уму, отдельно разуму. Духовные знания лежат в области Разума. Homo sapiens – человек разумный, а не человек умный. Сейчас у нас умных очень много, разумных только нет… 

Так вот, пробужденные обладают разумом. Таким людям даются специальные знания, через которые идет процесс одухотворения. Они начинают постигать реальный мир, который разделен на мир видимый и невидимый, каким его сотворил Бог. 

Все маленькие дети изначально видящие, они дружат и общаются с домовыми, духами природы, лешими. Для них это естественно, это простая жизнь, им не надо объяснять, есть это или нет. Так же они общаются и с социальным миром, миром людей. И это прекрасно. Так человек и должен жить – в гармонии с природой и существами, которые нас охраняют и оберегают, либо наказывают, если мы неправильно начинаем жить.

- В «Академии развития человека» вы работаете и с простыми людьми, и с пробужденными?

- Конечно. Это две разные категории людей. У них разные уровни и разные знания им необходимы. Когда человек пробуждается, ты его настраиваешь на этот мир, и он там сам начинает обучаться. У него есть духовные учителя, ангелы-хранители, данные ему изначально, чтобы помогать пройти свой путь честно. 

- Все люди хотят быть счастливыми. А есть ли на самом деле счастье?

- В нашей Академии мы рассматриваем счастье в трех формах восприятия. Обычный человек живет в первой форме, когда он считает, что счастье – это дети, родители, деньги, свобода. Это очень наивные понятия. Это не счастье, а напротив, является несчастьем. Почему? Потому что мы, определив эти формы как ценности для себя, попадаем в зависимость от них. Ваша мама имеет право не быть счастливой. Но вы имеете право быть счастливым! А когда человек попадает в зависимость от таких ложных представлений о счастье, начинаются страдания. 

- Получается, чтобы постичь истинный смысл жизни и счастья, нужно вернуться к самым истокам?

- Да, данные человечеству знания нужно постигать, осознавать. Ведь Библия или Коран, или буддистские трактаты – это книги, понять смысл которых можно лишь, прожив целую жизнь. Через события, через испытания ты начинаешь жизнь постигать. 

В духовности нет такого, что жизнь отдельно, а духовность – отдельно. Духовность – это знания, которые помогают в жизни поступать правильно. Любой поступок либо духовный, либо бездуховный и ведет либо к деградации и разрушению, либо к развитию. Что посеешь, то и пожнешь. Но, понимать, что ты сеешь, можно только имея знания.

А счастье есть… В стране Бутан, которая находится на границе с Тибетом и куда мы совершаем поездки от нашей Академии, есть даже Институт счастья. Когда человек теряет внутреннее состояние счастья и радости, он идет туда и ему помогают найти причины потери счастья. 

- Интересует ли этот вопрос выпускников вашей Академии или они становятся всё познавшими?

- Почему же? Этот вопрос их тоже волнует. Главный, базовый семинар «Закон счастья и смысл жизни» начинает и заканчивает обучение в Академии. Он состоит из двух основных частей – «Основы мироздания» и «Кто ты?». Когда ты это познаешь, ты начинаешь видеть свои воплощения, свои образы, маски, своих демонов, свои личины и начинаешь отделять их в поисках истинного «Я». 

Человек сначала идет по пути самоутверждения и формирования эго. Когда ты достиг определенного уровня и устремляешься по пути духовности, начинается процесс обезличивания, снятия личин и поиск своей истинной сути. 

В нас соединено два духа – первый дух, это твое существо, твоя личность и Святой Дух. Мы знаем, что в полный стакан воды не налить. Духовный поток держится на вере, это путь твоего восхождения и одухотворения. Когда ты убираешь своё, в тебя входит Божественный Дух. Ты не становишься безликим и бесформенным, а начинаешь обретать возможность принимать разные формы в духовности. Мы становимся такими, как надо, чтобы чувствовать этот мир глубоко и насыщенно. Когда ты нашел себя, тебе уже не интересно кем-то казаться. 

Светлана Мельникова (фото и видео автора)

Категория: News | Добавил: voxspiritus (03.02.2018)
Просмотров: 6133 | Теги: Академия Развития Человека, Владимир Светлов | Рейтинг: 5.0/91