menu
Главная » Статьи » News

Владимир Светлов. Жизнь - это не проблема, это событие!

Президент «Академии Развития Человека» Владимир Светлов подробно коснулся вопроса сути жизни человека. По его словам, начинать всегда нужно с осознания себя.

- Владимир Юрьевич, сегодня многие люди жалуются на проблемы, а жизнь идёт своим чередом. Как, по вашему мнению, необходимо правильно относиться к происходящим событиям?

- Жизнь мы не рассматриваем как проблему, мы рассматриваем ее как событие. У вас нет проблемы. У вас есть событие. Если у вас есть знания, вы выходите из ситуации с успехом. Событие – это камень преткновения, трамплин для вас. Один мой приятель говорит: «Из любой проблемы надо всегда выходить с деньгами».

А если у человека возникает событие (проблема) и у него нет знаний, он не может разрешить его и попадает в мир страданий. Либо он начинает отвлекаться от своей проблемы, либо она его убивает , либо он теряет себя. У него три пути: «Себя потерять» – это деградация, которая происходит с человеком после события, «Коня потерять» - конь является образом силы, когда человек вроде бы и понимает, но у нет  сил, нет ресурса на достижение цели, нет внутренней мотивации (хотя мотивация – это ложный путь),и, третье – «Убитым быть».

И вот «Убитым быть» - это погибнуть в этом мире, чтобы перейти в следующий мир, пройти через смерть, чтобы родиться. Это как пробужденные – рожденные заново, рожденные в Боге, или в ином восприятии этого мира. С виду они такие же, но внутри они совсем иные, эти люди.

- В человеке соединено два начала – духовное и телесное. Законы существования плоти люди постигают с детства. Но законы развития души можно познать лишь в немногих учебных заведениях, среди которых «Академия развития человека». В чем суть духовного ученичества?

- Я не учу, я прикасаю к этому Знанию. Учит Бог. Я лишь учу учиться. Это самое важное. Тому же учили Иисус, Магомед, Будда. Мы учим одному и тому же – совершенствоваться через взаимодействие с Богом. Но, сначала, надо Его найти. Это не утрированное, а конкретное понятие для каждого из учеников. Бог – это так же естественно и реально, как естественен и реален человек, который  сидит напротив вас. Через взаимодействие с человеком можно совершенствоваться. 

В духовности все происходит так: сначала мы верим в Бога, затем мы прикасаемся к Божественным Знаниям, затем мы верим Богу. И дальше уже не играем в «Верю» - «Не верю». Мы постигаем Бога и через Него постигаем себя. Это похоже на отношение отца и сына. Если сын не верит отцу, отец не сможет его ничему научить. Телевизор, школа могут сбить его с пути, навязывая ложные ценности. Сын ненавидит своего отца, презирает, считает себя лучше. Но отец хочет для сына самого лучшего и он научил бы сына, если бы сын учился. Но если сын верит отцу, отец многое может ему дать, особенно, если сам многое умеет. Именно через эти отношения и происходит рост.

Бог – это тоже Отец. Он во всех религиях так и называется – «Отче наш, сущий на небесах». То есть, есть родители, которые нас родили здесь, на земле. Есть Небесный отец, который вдохнул дух в наше тело и мы постигаем себя в этой форме.

Очень часто люди презирают своих родителей, ненавидят их, отрекаются от них и хотят прийти к Богу. Как они придут к Богу, если Бог дал им родителей, которых они отвергли? Бог так же отвергнет их! Только дъявол пригреет таких и даст им сверхспособности и сверхвозможности. Но это будет дорога не туда. 

Светлана Мельникова (фото автора)

Категория: News | Добавил: voxspiritus (28.01.2018)
Просмотров: 6532 | Теги: Владимир Светлов, Академия Развития Человека | Рейтинг: 5.0/72