search
menu
person

События и Комментарии


Вокальный конкурс «Таёжная Рапсодия» объявил победителей

На Юге Красноярского края завершился Вокальный конкурс «Таёжная Рапсодия». В музыкальном марафоне приняли участие 19 вокалистов из 4-х сельских поселений Каратузского и Курагинского районов.  

Конкурс проходил в 4 этапа. Победители определились в Суперфинале. Их имена назвала коллегия жюри, состоящая из пятерых профессиональных музыкантов из Новосибирска, Красноярска и Минусинска. 

В итоге, главный приз – Гран-При Вокального конкурса «Таёжная Рапсодия» был вручен Елизавете Харитоненко из села Таяты Каратузского района.

Первое место завоевала  Евгения Ситникова из деревни Гуляевка Курагинского района. На втором месте оказалась  Мария Горбачева из села Черемшанка Курагинского района, на третьем месте - Дарина Парахина из села Черемшанка.

Конкурс проходил в режиме он-лайн. Однако для записи песен, начиная со второго тура, участникам необходимо было приезжать в село Таяты. Суперфинал проходил в экстремальных условиях, так как в день записи четырех финальных песен ударил настоящий сибирский мороз, который достиг отметки – 44 градуса! Тем не менее, трое финалистов смогли преодолеть в суровых погодных и таёжных условиях более 200 километров.

«Только один день был у нас для записи всех четырёх суперфинальных песен и, несмотря на мороз до – 44 градусов, ребята приехали и сделали это!», - сообщали в своем Telegram-канале организаторы Вокального конкурса «Таёжная Рапсодия». 

Победителей первого и второго этапа конкурса голосованием определяли подписчики Telegram-канала "Таёжная Рапсодия". Голосование продлилось и на третьем этапе, когда к работе приступило жюри. Именно по его результатам по завершении третьего тура был определен победитель Вокального конкурса "Таёжная Рапсодия" в номинации "Народный любимчик". Приз зрительских симпатий получила Александра Кузнецова из села Таяты Каратузского района. 

Благодаря поддержке СМИ с федеральным охватом о конкурсе «Таёжная Рапсодия» узнала вся страна. Учредители Агентства Популярной Информации API TV, которое выступало генеральным информационным спонсором, не только привлекли к освещению других информационных партнёров, но и получили высокие оценки об участниках Конкурса от звёзд российской сцены первой величины. Многие из них заявили о готовности оказать помощь в следующем сезоне этого увлекательного творческого соревнования по выявлению уникальных талантов Южной Сибири.

Видеоверсия Вокального конкурса «Таёжная Рапсодия» будет показана на телеканалах API TV и «Калейдоскоп» 14 января 2021 года в 15.30 по московскому времени. 

Конкурс «Таёжная рапсодия» организован группой энтузиастов под руководством Генерального продюсера Валерия Белоусова из села Таяты, которое находится в 70-и километрах от районного центра Каратузское. Это одно из уникальных сёл не только на Юге Красноярского края, но, возможно, и во всей России. Село Таяты, которое затаилось в глухой сибирской тайге, было основано 130 лет назад староверами, ушедшими от преследований и гонений со стороны доминирующих клириков. В 1990-х годах в него стали приезжать люди из разных частей России. Уникальные природные условия и врожденные таланты жителей Таят позволяют сохранять и приумножить настоящее, чистое, искусство.

Канал "Таёжная Рапсодия" в Telegram

Канал "Таёжная Рапсодия" на YouTube

Группа "Таёжная Рапсодия" в ОК

Генеральный информационный спонсор - Агентство Популярной Информации API TV

Информационные спонсоры  - API TV DANCE www.apitvdance.ru, WINNER-TV - www.winner-tv.ru,  PoAn.Ru - www.poan.ru, VOX SPIRITUS - www.voxspiritus.ru, телеканал "Калейдоскоп" - www.kaleidoskoptv.tv

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Вокальный конкурс «Таёжная Рапсодия» объявил участников Суперфинала

Вокальный конкурс «Таёжная Рапсодия» объявил победителей третьего тура

Валерий Белоусов: «Вокальный конкурс «Таёжная Рапсодия» помогает сделать жизнь людей ярче и красивее!»

Вокальный конкурс «Таёжная Рапсодия». Третий тур начался

Вокальный конкурс «Таёжная рапсодия». Интригующий второй тур стартовал

Вокальный конкурс «Таёжная рапсодия». Неожиданный сюрприз

Вокальный конкурс «Таёжная Рапсодия». Первые награды

Вокальный конкурс "Таежная рапсодия" подвёл итоги первого тура

Конкурс «Таёжная рапсодия». Презентации участников

Вокальный конкурс «Таежная рапсодия» представил участников и открыл голосование

Вокальный конкурс «Таежная рапсодия» стартует на Юге Красноярского края

Категория: News | Добавил: voxspiritus (30.12.2020)
Просмотров: 1288 | Теги: конкурс | Рейтинг: 5.0/74