search
menu
person

События и Комментарии


Выставка «Репетиция весны» открылась в «Аптекарском огороде»

Весну лучше всего встречать именно здесь – в Ботаническом саду МГУ на Проспекте Мира.

Около 10 тысяч растений  -  тюльпаны, нарциссы, крокусы, гиацинты, мускари, лилии, луки, персики, ландыши, сирень, подснежники, вишня, сакура, магнолии, миндаль - подготовили для москвичей и гостей столицы работники лучшего места для встречи с прекрасным.  Здесь вдыхают божественные ароматы, знакомятся с многомиллионным разнообразием цветовой палитры,  назначают свидания,  фотографируют редкие виды флоры, снимают селфи и видео и окунаются в мир прекрасного.

«Репетиция весны»  - это самый масштабный в стране зимний праздник наиболее модных, эффектных и новых видов и сортов тюльпанов с поразительной гаммой оттенков и ароматов: одни пахнут арбузами, другие карамелью, третьи яблоками. Некоторые тюльпаны похожи на пионы, другие — на розы, лилии, кувшинки и даже на горящее пламя. Специально для выставки все они расцвели  на два месяца раньше срока. 

Каждый раз «Репетиция весны» в Аптекарском огороде вызывает огромный ажиотаж: на крупнейшую в России зимнюю выставку тюльпанов и других весенних растений приходят посмотреть и стар и млад: родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками, студенты и «белые воротнички», влюбленные пары и важные представители бизнеса. 

Чтобы растения расцвели зимой, использовали специальную технологию — выгонку. Для луковиц растений создали  особые условия, благодаря которым они просыпаются и зацветают в любое запланированное время. Чтобы сделать выгонку, садовод должен обладать большим опытом и мастерством, который и продемонстрировали работники «Аптекарского огорода», подготовив всем нам уникальный подарок к началу календарной весны. 

Такой «обман» позволяет посетителям любоваться цветами в то время, когда кругом еще лежит снег.  А это вполне  себе самое настоящее обыкновенное чудо,  погружающее   посетителей  в царство флоры: поразительные оттенки, различные сорта, уникальные экземпляры, необычные цвета, умопомрачительные ароматы. 

«В этом году наши гости увидят самые разнообразные сорта тюльпанов, включая редкие, новые, самые черные в мире «Королева Ночи», роскошные попугайные и поразительные «Зомби».  Гости смогут ежедневно наслаждаться головокружительными ароматами цветов, которые окутают всю оранжерею», - рассказал о выставке «Репетиция весны» директор «Аптекарского огорода» Алексей Ретеюм.

Выставка открыта до 14 марта 2021 года.

Владимир Сабадаш (фото – автора)

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. «ТАНЦЫ. РУССКИЙ СТИЛЬ» В ПРОГРАММЕ «DANCE NON-STOP!»

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. «ВАЛЬС. В РИТМЕ ВСЕЛЕННОЙ». «DANCE-NON-STOP!»

СВЕТЛАНА МЕЛЬНИКОВА. «СТРАСТНОЕ ТАНГО». «DANCE NON –STOP!»

«АЛАТЫРЬ» ВЕРНУЛ ПУБЛИКУ К РУССКИМ ИСТОКАМ

 

Категория: News | Добавил: voxspiritus (03.03.2021)
Просмотров: 1416 | Теги: выставка, цветы, весна | Рейтинг: 5.0/96