search
menu
person

События и Комментарии


Жизнь потомков Гипербореи покажут в «The Land of Freedom»

Много лет назад, по славянским преданиям, на территорию острова Руян (ныне - Рюген), прибыли потомки Гиперборейцев, расы людей, легенды о которых и сейчас заставляют ученых задаваться вопросами о фантастических строительных навыках, технологическом прогрессе, укладе общества и его развитом мышлении. Искавшие новый дом, полюбили безлюдный остров с его меловыми берегами и высокими соснами, и основали на нем большое поселение.

Художественно-исторический сериал The Land of Freedom расскажет о событиях второй половины XII века, происходивших на территориях полабских славян Руян, Гардарики (Древней Руси), Дании, Норвегии, Финляндии и народов крайнего севера Саами, в те времена. Также, фильм расскажет о том, что объединяло эти народы и оставленном ими богатом культурном наследии.

Главный герой истории - молодой воин-варяг, ведущий торговлю с северными племенами континента, который отправляется в поход вместе со своими друзьями юности. Вместе, им предстоит столкнуться с непростым выбором своего пути и пересечься на нем с такими личностями, как: князь Новгородский, Святослав Ростиславич, Вольдемар Первый Великий, Генрих Лев, князь бодричей Никлот, а также Яромир Руянский, единственный король западных славян, которого признавали скандинавы и саксы.

События фильма начинаются на крайнем севере, на территории народов Саами. Сериал не является строго историческим и вольно интерпретирует события, происходившие в этот период.  

Авторы и съемочная команда международного проекта «THE LAND OF FREEDOM» провела пресс-конференцию, посвященную старту съемок первой в истории мирового кинопроизводства масштабнейшей киносаги о славянах. Во встрече с журналистами  приняли участие создатели проекта и исполнители главных ролей: Серж Тынянски - режиссер, сценарист, автор идеи сериала; Свами Даши  - ведущий авторских тренингов,  писатель, участник ТВ проектов, исполнитель одной из ролей в проекте «THE LAND OF FREEDOM»; Яков Ефимов - каскадер с 20-летним стажем, постановщик трюков, инструктор по сценическому и боевому фехтованию; Андрей Шарапко  - эксклюзивные разработки VFX, CGI, обладатель многочисленных премий;  Андрей Семибратов  - актер, исполнитель главных ролей в  многочисленных исторических  тв-проектах, руководитель клуба реконструкций «Окаем»; Алексей Фаддеев - актер театра и кино, каскадер и другие. 

Участники пресс-конференции рассказали о том, что проект  «THE LAND OF FREEDOM» - это первый в своем роде художественно-исторический сериал, в основе которого лежат былины и предания о западных славянах, легенды об Арконе и Руяне. Уже сейчас «THE LAND OF FREEDOM» по праву заявлен как один из самых сложнейших и интереснейших проектов, а масштабность съемок и профессионализм команды не позволяет сомневаться, что по своим техническим параметрам он не уступает мировым стандартам кинематографа. Новая киноэпопея освещает ключевые события ХII века, которые стали переломными и поистине судьбоносными для истории центральной и восточной Европы, а также региона Гардарики (Древней Руси). Эта самобытная удивительная эпоха еще ни разу не затрагивалась, ни в российском, ни в мировом кинематографе - еще один неоспоримый факт уникальности проекта.

Размах международного проекта поистине потрясает – съемки пройдут в России, Польше, Дании, Норвегии, Финляндии, Германии, в тех местах, где и творилась многовековая история великих племен славов. В Калининградской области специально возводится потрясающий аутентичный архитектурный комплекс – в дальнейшем туристический объект деревянного зодчества. 15 воссозданных по археологическим находкам  древних кораблей пройдут морскими путями балтийских славян, чтобы в итоге принять участие в самой масштабной в истории кино сцене морского крушения. Тщательно выстроенные древнерусские города и деревни, детали быта и одежды, созданные вручную под контролем лучших реконструкторских клубов России, многочисленные локации и зрелищные сражения – все это по праву выводит проект на один уровень с лучшими сериалами в жанре «исторической фэнтези», завоевавшими миллиарды зрителей по всему миру.

Участники презентации, в домашней обстановке уютного ресторана, также рассказали об основных целях проекта - популяризации славянской культуры на территории России и за ее пределами, создание исторического музея древних славян-балтов на территории Калининградской области, а также об интересе к проекту мировых сообществ реконструкции и фанатов кино в жанре фэнтези («Викинги», «Хоббит», «Ведьмак»), а также крупнейших международных стриминговых платформ.

«Несмотря на пандемию, российский контент продолжает вызывать неподдельный интерес со стороны международных рынков. Интерес к нашему сериалу на этапе пре-продакшн  со стороны такого количества стран, продюсерских и кинокомпаний, а также крупнейших стриминговых платформ – это большой уже большой успех.  Предсказать, что историческая сага о славянах  из России так стремительно ворвется в индустрию, было сложно даже в самых смелых мечтах. Однако сейчас они - уже реальность,  на данном этапе мы понимаем, что  наш проект по праву станет хедлайнером международных продаж», - завершил встречу с журналистами  автор идеи и режиссер проекта Серж Тынянски. 

Старт съемок проекта -  февраль 2021. Дата выхода 1 сезона проекта - март 2022 года

Владимир Сабадаш 
Фото – Сергей Виноградов

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Андрей Поляков - Русский Индиана Джонс

Сундуки: древний Храм Времени. Экспедиция «Цивилизации Юга Сибири – 2019»

Большой Салбыкский курган. Кто построил, зачем и когда? Экспедиция «Цивилизации Юга Сибири – 2019»

О ком плачет Улуг Хуртуях тас. Экспедиция «Цивилизации Юга Сибири – 2019»

Категория: News | Добавил: voxspiritus (17.12.2020)
Просмотров: 1339 | Теги: фильм, Кино, Гиперборея | Рейтинг: 5.0/72