search
menu
person

События и Комментарии


Ламаизм – Учение Гармонии

Дорогу осилит идущий

Жизнь очень сложна, и только чистое сознание, которое сливается с Высшим Атманом, может установить точный курс и провести корабль через все бури и препятствия к Свету.
Среди послушников были дунгане, уйгуры, монголы, тувинцы. В монастырь берут с пяти-семи лет, чаще всего детей-сирот, поскольку считается, что они более самостоятельны и у них высокая выживаемость.

Ламаизм - одно из течений буддизма - учит, что любой монах, лама должен быть добрым и в то же время жестоким. Во всех буддийских монастырях отлично разработана система самовоспитания и саморазвития личности. Ее цель - стремиться к совершенству, к гармонии с окружающим миром, быть совершенным духовно и физически.

Каждый, кто попадает в монастырь, должен раскрыть свои сверхспособности. Все новые ученики подвергаются всевозможным испытаниям. Для них создаются экстремальные ситуации. Например, ученика толкают с крыши на голые камни или в пропасть. Нужно упасть и не разбиться. А также нужно научиться защищать себя.

Только тех, кто выдерживает этот своеобразный тест на выживание, ламы допускают к следующим испытаниям.

К обучению медицине в Тибете допускаются только избранные. Тибетские ламы ревностно хранят переданные им из глубины веков знания, дабы они не попали в руки невежд и безумцев. Каноны обучения требуют либо посвятить себя целиком учению, либо уходить из монастыря-школы. Ученикам приходится выучивать наизусть огромные талмуды и сдавать сложнейшие экзамены, которые порой длятся не одни сутки. Само обучение направлено на полное развитие духовных и физических данных ученика. У каждого из учеников - свой учитель, который передает ему все свои знания, секреты приготовления лекарств. Ученик проводит целые дни рядом с учителем, наблюдая, как тот врачует.

За время пребывания в монастыре Востоков, как и другие ученики, изучил 300 дисциплин, в том числе управление временем, чжень-цзютерапию, прижигание, цуботераиию, лечение взглядом, мыслью, молитвами, священными сутрами, овладел 40 методами диагностики - по языку, зубам, ушам, ауре, по точке сювей, окнам тела, позвоночнику, ногтям, узнал несколько десятков видов пульсов, овладел 108 методами нелекарственного воздействия на организм. Кроме того, научился готовить 500-700 тысяч чудодейственных препаратов на основе древних рецептов, причем для каждого человека препарат готовится индивидуально, в зависимости от его диагноза.

Божественная Воля требует праведности, и все нарушающие ее должны неизбежно страдать. Отсюда постоянные предупреждения Мудрецов и Пророков, что все, идущее против праведности, служит причиной страдания.

Так, Будда говорит: "Если человек говорит или действует с злой мыслью, страдание следует за ним неотступно, как колесо за пятою влекущего повозку вола...
Если человек говорит или действует с доброй мыслью, радость следует за ним, как тень, никогда его не покидающая".

Апостол Павел выразил это очень сильно: "Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет".

В физическом мире никто не отрицает физических законов: признано, что благодаря знанию человек может уничтожить действие одного закона, противополагая ему действие другого закона, и таким путем достигнуть цели, к которой он стремится. Но "природа побеждается послушанием", и именно тот факт, что закон ненарушим, и делает науку возможной. Но закон так же не нарушается в сверхфизических мирах, как и физическом, ибо все миры построены и поддерживаются Богом, и закон в них действует но трем главным линиям, исходящим из нашего троичного Духа, который составляет наше Высшее Я.

Жизнь каждого человека должна и, главное, может быть долгой и счастливой, а значит - здоровой. К такому выводу люди пришли еще в глубокой древности. Мы, утратив знания древних цивилизаций, постигаем эту истину с трудом, хотя наука утверждает, что жизнь человека как биологического вида составляет не менее 150 лет. В процессе жизни человек должен пройти 22 этапа, каждый из которых равен семи годам. Именно через такой промежуток времени изменяются все психофизически параметры индивида.

Исходя из подобной градации, коренным образом должны измениться наши представления о продолжительности традиционно выделяемых периодов жизни человека: до 20 лет - юность, далее до 60 лет - молодость, затем до 100 лет - зрелый возраст, до 140 - пожилой, более 140 - старческий.

С давних времен люди стремятся увеличить продолжительность жизни, даже в преклонном возрасте сохранить здоровье и трудоспособность. Отдалить наступление старости - значит расширить возможность активной полезной деятельности наиболее знающих и опытных людей, приумножить мудрость народа.

Виктор Востоков, "Индо-тибетская школа омоложения"

Видео - Андрей Поляков (http://poan.ru)

Фото - Сергей Поминов

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

ДАО-ДАО - ПУТЬ СВЕТА И ДОБРА

ВЕЛИКАЯ МАНТРА ТИБЕТА: ОМ-МАНИ-ПАДМЭ-ХУМ

ДЕСЯТЬ ИЗУМРУДОВ. ДОРОГА ТЯЖЕЛА В СТОРОНУ ВЕРЫ

ЗАГАДКИ ДРЕВНИХ КУРГАНОВ. ЭКСПЕДИЦИЯ АНДРЕЯ ПОЛЯКОВА

Категория: Spirit | Добавил: voxspiritus (14.02.2020)
Просмотров: 1511 | Рейтинг: 5.0/29